Вася говорит

в 5:53, , рубрики: управление проектами, управление рисками, метки:

Вася говорит Когда Вася говорил, что заказчик не глуп и ему следует рассказать о рисках проекта, все говорили, что заказчик испугается и откажется от проекта.

Когда Вася говорил, что любая оценка проекта есть величина статистическая и имеет свой доверительный интервал, все говорили, что уровень неопределенности так высок, что его ни в коем случае нельзя показывать заказчику.

Когда Вася говорил, что надеяться на то, что все у нас пойдет намного лучше, чем в предыдущем провальном проекте нет оснований, все говорили, что мы будем работать в разы эффективнее потому, что извлекли из последнего провала неоценимый опыт и не повторим прежние ошибки.

Когда Вася говорил, что применение новой технологии в проекте сначала обязательно снизит производительность команды и только потом, может быть, если повезет, немного ее увеличит, все говорили, что пост в блоге известного гуру, обещает, что этот подход позволит реализовать проект минимум в два раза быстрее.

Когда Вася говорил, что команду надо мотивировать на достижение наилучших результатов, но быть готовыми и к худшим, все говорили, что закладывание рисков в оценки расхолаживает команду и оправдывает плохую работу.

Когда Вася говорил, что надеяться исключительно на удачу, это все равно, что не иметь огнетушителей в кинотеатре, все говорили, что команда должна быть нацелена только на успех.

С тех пор Вася прослыл траблмейкером, а остальные, которые работали по 60 часов в неделю, сдали проект на полгода позже и в два раза превысили оценки трудозатрат, стали героями.

Автор: craft_brother

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля