Освоение космоса — это дорого?

в 7:07, , рубрики: Alconost, IT компании, бюджеты, видео, космонавтика, космос, Научно-популярное, ролик, Финансы в IT-индустрии

В 1957 мы запустили первый спутник, через четыре года Гагарин облетел землю, а еще через восемь лет Армстронг прошелся по Луне. За 12 лет человечество сделало большой шаг в космос. Но затем космические программы оказались слишком дорогими и мы значительно замедлились в освоении космоса. А с развитием Интернета наш фокус и вовсе оказался смещен с изучения космоса на создание потребительских продуктов. Человечество хотело летающие машины, а получило 140 символов.

Мы в Alconost Video задумались, а действительно ли космос — это дорого, и сравнили бюджеты космических программ и прибыль/капитализацию современных IT-гигантов. Результат — в видео:

Например, чистой прибыли Twitter за 2014 год хватило бы, чтобы отправить зонд Deep Space 1 к астероиду Брайль и комете Борелли. А годового дохода Apple хватило бы, чтобы усеять Марс пятнадцатью(!) роверами типа Curiosity.

Больше информации — под катом.

За сумму, потраченную на приобретение WhatsApp, можно было отправить шесть зондов Rosetta к комете Чурюмова-Герасименко. А если бы кто-то решил продать Instagram, то этого хватило бы, чтобы запустить на орбиту Земли четырнадцать телескопов Хаббл.

Да и о каком изучении космоса может идти речь, если годовой бюджет NASA составляет всего одну пятую от того, что Microsoft зарабатывает за год?

А если бы Ларри Эллисон и Билл Гейтс объединили свои капиталы, то смогли бы профинансировать целиком программу Аполлон, включающую шесть лунных высадок. А оставшихся денег хватило бы, чтобы запустить зонд Кассини-Гюйгенс к кольцам Сатурна.

Выходит, освоение космоса — это не так уж и дорого? Эй, IT-гиганты, что скажете?

Автор: alconost

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля