Облачные серверы от Infobox

в 12:44, , рубрики: infobox, Блог компании Infobox, виртуализация, облако, Облачные вычисления, облачные серверы, хостинг, метки: , , ,

У хостера, желающего запустить облако, два пути. Первый – это с головой погрузиться в увлекательный мир проектирования, написания софта, набивания шишек со всеми вытекающими последствиями. Такие случаи мы все уже видели. Второй — запустить на своей инфраструктуре готовое решение от известного вендора ПО.

Мы пошли вторым путем. Наш выбор остановился на новом продукте компании Parallels – облачной платформе Parallels Automation for Cloud Infrastructure (PACI). Причин несколько. Parallels – лидер среди разработчиков ПО для хостеров. Безусловно, они знают толк в виртуализации. Кроме того, нам нравится простота и удобство панели управления услугами и инфраструктурой.

управление параметрами Облачного сервера

В итоге мы потратили на внедрение и тестирование всего два месяца (что невозможно для самописной системы). В октябре мы запустили новый облачный сервис в некоммерческое тестирование, которое продлится до 1 февраля 2013 года. На сегодняшний день это единственное внедрение платформы в России.

В нашем облаке вы сможете:

  • Создавать контейнеры и изолированные виртуальные машины
  • Использовать Windows и Linux
  • Подключать балансировщик нагрузки
  • Управлять серверами через API
  • Клонировать серверы и использовать их образы

В общем, в сервисе есть всё, чтобы организовать своё облако для любых задач.

Виртуализация? Дайте две!

Одним из основных плюсов выбранной платформы мы считаем возможность использовать в облаке и виртуальные машины, и контейнеры (Virtuozzo).

Можно создавать контейнеры как Linux (CentOS, Debian, Fedora), так и Windows. Контейнерные виртуалки быстро устанавливаются (1-5 минут) и потребляют меньше ресурсов при простоях. При этом контейнеры позволяют добиться большей плотности размещения, а значит, снизить стоимость услуги. Часть задач по администрированию контейнеров находится вне зоны ответственности клиента, например, обновление ядра системы.

Сердце нашего облака – серверное ПО Parallels Server Bare Metal. Именно этот гипервизор позволяет создавать и полностью изолированные виртуальные среды, и контейнеры. По своим техническим характеристикам и производительности они ничем не уступают, например, виртуальным машинам, работающим на Microsoft Hyper-V Server.

Изменение параметров Облачных серверов «на лету»

Без перезагрузки сервера с помощью API-вызовов или в панели управления можно изменить основные параметры виртуальных серверов:

  • Контейнеров – объем памяти, количество ядер и тактовую частоту процессора, объем диска, настройки сетевых интерфейсов
  • Виртуальных машин – увеличить объем памяти и объем диска, изменить настройки сетевых интерфейсов

Также всегда можно создать новые машины, клонировав существующие или использовать для этого образы серверов.

Автоматическое вертикальное масштабирование серверов можно реализовать сегодня с помощью API-вызовов. Подробнее про возможности API в Облаке мы расскажем в следующем посте.

Планы по развитию сервиса

В ближайшем будущем планируется появление следующих возможностей:

  • Поддержка Parallels Cloud Server 6
  • Вертикальное автомасштабирование Облачных серверов
  • Веб-консоль
  • Поддержка Windows Server 2012

Тестируйте Облачные серверы бесплатно

Некоммерческое тестирование продлится до 1 февраля 2013. Присоединяйтесь и попробуйте все возможности Облачных серверов. Мы ждем ваших отзывов и предложений, чтобы хорошенько поработать над сервисом перед запуском в коммерческое использование.

Авторам 3 наиболее полных и интересных обзоров сервиса мы подарим по iPhone5. Победителей выберем после 1 февраля совместно с коллегами из Parallels.

Автор: Ks_Romanova

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля