Новинки 2015: Lumia становится ещё доступнее

в 13:32, , рубрики: Lumia, Lumia 430, Lumia 532, Lumia Denim, microsoft, Microsoft Mobile, nokia, windows phone, Windows Phone 8.1, WP8.1, Блог компании Microsoft Lumia, бюджетный windows phone, бюджетный смартфон, дешевый windows phone, дешевый смартфон, смартфон, смартфоны, смартфоны Microsoft

Продолжаем наш парад премьер. Мы хотим объявить вам о запуске двух новых смартфонов: Lumia 435, нашей первой модели из новой 400-й серии, которая станет самым доступным смартфоном Microsoft, а также Lumia 532 с экраном Glance и интересным двухслойном дизайном.

Новинки 2015: Lumia становится ещё доступнее - 1

Появление Lumia 435 и Lumia 532 — результат нашего желания сделать платформу Windows Phone и наши смартфоны еще доступнее и привлекательнее. Мы видим огромный потенциал в рынке смартфонов начального уровня и будем и дальше усиливать свое присутствие на нем, предлагая лучшие в своем классе решения на лучших условиях.

«Когда более трех лет назад мы вывели на рынок первые смартфоны Lumia, мы объявили о том, что стремимся представить уникальные инновации в разных ценовых сегментах для максимального количества пользователей», — комментирует Джо Харлоу, корпоративный вице-президент подразделения телефонов Microsoft. — «Выпустив Lumia 435 и Lumia 532, мы достигли своей цели – создать самые доступные на сегодняшний день модели Lumia, открывающие новые возможности для тех, кто приобретает свой первый смартфон. Lumia 435 и Lumia 532 сочетают в себе доступные аппаратные инновации, новейшее ПО и такие сервисы Microsoft, как Office и OneDrive, по невероятно привлекательной цене».

Оба смартфона работают на базе новейшей версии операционной системы Windows Phone 8.1 с обновлением Lumia Denim. Напомним, что оно привнесло в платформу поддержку папок на основном экране, функцию «Уголок Приложений», поддержку aptX, улучшенную работу с сообщениями и многое другое. Подробнее почитать об обновлении можно в этом посте.

Цена устройств никоим образом не повлияла на поддержку фирменных и партнерских сервисов — как и в старших моделях, на новых смартфонах можно работать с документами Microsoft Office (пакет включает в себя предустановленные приложения Word, Excel, PowerPoint и OneNote), прямо в окне вызова переключать обычные звонки на разговоры в Skype, пользоваться удобной оффлайновой навигацией HERE и загружать до 30 Гб файлов и контента в облачное хранилище OneDrive абсолютно бесплатно.

Новинки 2015: Lumia становится ещё доступнее - 2
Microsoft Lumia 435

Что касается технической начинки, то она соответствует времени и классу устройств — ее возможностей с лихвой хватит на обеспечение плавной работы Windows Phone 8.1 (напомним, что с последним обновлением она была оптимизирована под устройства начального уровня). Lumia 435 оснащена двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 частотой 1,2 ГГц. На Lumia 532 установлен такой же процессор, но ядер уже не два, а четыре. Обе модели располагают 4-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, а также возможностью установки карты micro-SD до 128 Гб.

Что касается камер, то в Lumia 435 установлен 2-мегапиксельный модуль, а у Lumia 532 5-мегапиксельный. Кроме того, обе модели обладают фронтальной камерой для совершения видеозвонков.

Полного заряда аккумулятора емкостью 1560 мАч (в обеих моделях) хватит в среднем на 12 часов работы в режиме разговора (3G, в сетях второго поколения этот показатель будет выше) или на 21-22 дня работы в режиме ожидания.

Новинки 2015: Lumia становится ещё доступнее - 3
Microsoft Lumia 532

Смартфоны будут доступны в 3G-версиях с двумя SIM-картами (Smart Dual SIM) в следующих цветах: ярко-зеленом, ярко-оранжевом, белом и черном. Главное отличие в дизайне: Lumia 532 имеет двухслойный корпус с прозрачным верхнем покрытием (не нам судить, но выглядит это очень здорово). Кроме того, для этой модели появится еще и подходящий по цвету защитный чехол с держателем для карты. Информация о доступности версий и аксессуаров на российском рынке появится в ближайшее время.

Lumia 435 и Lumia 532 уже в феврале появятся в продаже в ряде европейских и азиатско-тихоокеанских стран, а также в Индии, на Ближнем Востоке и в Африке. Предполагаемая стоимость Lumia 532 с двумя SIM-картами в России составит 6 490 ₽ (цена, рекомендованная производителем для стран Европы составляет 79 евро), стоимость младшей модели Lumia 435 в России пока уточняется (в Европе – 69 евро).

Технические характеристики Microsoft Lumia 532

  • Операционная система: Windows Phone 8.1 с обновлением Lumia Denim
  • Навигация: Картографические сервисы HERE Бесплатные глобальные карты HERE Maps и навигация HERE Drive+. Бесплатное приложение HERE Transit доступно в Магазине
  • Дисплей: 4” WVGA LCD 800×480
  • Батарея: 1560 мАч
  • Процессор: Четырехядерный Qualcomm Snapdragon 200 частотой 1,2 ГГц
  • Основная камера: 5 Мпикс, приложение «Lumia Камера»
  • Фронтальная камера: VGA
  • Память: 1 Гб RAM, 8 Гб встроенной памяти, до 30 Гб бесплатно в OneDrive, поддержка карт памяти micro-SD до 128 Гб
  • Размеры и вес: 118,9 x 65,5 x 11,5 мм, 131,8 г

Технические характеристики Microsoft Lumia 435

  • Операционная система: Windows Phone 8.1 с обновлением Lumia Denim
  • Навигация: Картографические сервисы HERE Бесплатные глобальные карты HERE Maps и навигация HERE Drive+. Бесплатное приложение HERE Transit доступно в Магазине
  • Дисплей: 4” WVGA LCD 800×480
  • Батарея: 1560 мАч
  • Процессор: Двухядерный Qualcomm Snapdragon 200 частотой 1,2 ГГц
  • Основная камера: 2 Мпикс, приложение «Lumia Камера»
  • Фронтальная камера: VGA
  • Память: 1 Гб RAM, 8 Гб встроенной памяти, до 30 Гб бесплатно в OneDrive, поддержка карт памяти micro-SD до 128 Гб
  • Размеры и вес: 118,1 x 64,7 x 11,6 мм, 131,85 г

Автор: nokiaman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля