Свистать всех наверх! Обновляемся на Build 10536

в 3:45, , рубрики: Insider Preview, microsoft, windows, windows 10 for phone, Windows 10 Mobile, windows 10 technical preview, windows phone

Вышел очередной билд в Fast Ring для инсайдеров мобильной Windows — 10536. Подробности под катом.

Свистать всех наверх! Обновляемся на Build 10536 - 1

Небольшая предыстория появления нового билда

Инсайдеры почти месяц ждали новую сборку и успели достать Гейба в Твиттере.
В прошлый четеверг было проведено голосование — результатом которого должен был стать выпуск билда 10536.1003 в прошлую пятницу.

Суть голосования состояла в том, что Гейб интересовался у инсайдеров, стоит ли выпускать новую сборку сегодня или подождать исправление бага с Магазином до следующей недели. Результат голосования: strw.pl/375839b3/results
В итоге в данной сборке должен был пристутствовать баг, который примерно в 28.8% случаев, приводил к крашу Магазина при попытке купить приложение или сделать внутриигровую покупку, как временное решение предлагалось покупать приложения с ПК или web-версии Магазина. Но что-то пошле не так и в пятницу Гейб сообщил, что новый билд переносится на следующую неделю из-за невозможности в дальнейшем обновиться с 10536.1003 до последующих билдов.

Обновление было отозвано в последний момент и по сообщениям Гейба — его успели установить около 200 человек, если вы в их числе, вам придется делать откат на Windows Phone 8.1 для установки новой сборки.
Сразу же после выходных было объявлено о внутреннем тестировании билда 10536.1004, в котором были исправлены баги с магазином и обновлением до следующих сборок, именно этот билд стал доступен инсайдерам этой ночью.

Сперва о приятном. Нововведения и исправления:

  • В Твиттере Гейб сообщал, что в данной сборке присутствует множество улучшений для Edge.
  • Insider Hub — снова присутствует в сборке.
  • Была восстановлена работоспособность мобильной точки доступа.
  • Голосовой ввод был обновлен, чтобы добавить поддержку распознавания речи для японского и английского (Индия) языков.
  • Поправили обновление — теперь можно обновиться на 10536 напрямую с 8.1, минуя билд 10166.
  • Починили двухфакторную аутентификацию при добавлении учетной записи Microsoft в телефоне.
  • Починили неработающие Тихие часы.
  • Главный экран теперь грузится быстрее, без вечной «Загрузка..».
  • Часы на экране блокировки теперь появляются без задержки.
  • Масштабирование в картах исправлено, теперь должно работать, как и задумывалось.
  • Обновлено приложение Фотографии — теперь показываются папки, работает быстрее, выше и сильнее, как обычно и бывает у Microsoft.
  • Режим одной руки — теперь на всех устройствах (Нажмите и удерживайте кнопку Windows чтобы экран наполовину съехал вниз и вы смогли дотянуться до верхних элементов на экране). Ранее было доступно только на устройствах с экраном от 5".
  • Анонсированное с инсайдерским билдом 10527 для ПК приложение Обратная связь Windows теперь доступно и в мобильной сборке.

Известные проблемы в сборке 10536:

  • После перезагрузки смартфона вы не увидите новых уведомлений о входящих сообщениях, пока не разблокируете телефон. После этого уведомления о новых сообщениях будут приходит отлично.
  • В настройках системы появилось «zStorage», нажатие на которое приводит к вылету из настроек.
  • Загрузка фотографий с камеры в OneDrive может быть отключена, на основании предыдущих настроек, чтобы исправить это — убедитесь, что используете последнюю версию приложения OneDrive, а также убедитесь что отправка фотографий включена в настройках.
  • Временно инсайдеры не могут переключиться в приложении из Slow Ring на Fast Ring. Разработчики работают над этим. Но если вам все же необходимо переключиться от медленного кольца к быстрому, то сначала необходимо откатиться до Windows Phone 8.1 с помощью программы Windows Phone Recovery Tool, и сделать это на старой версии ОС.
  • Дополнительные языки для речи и клавиатуры не будут скачиваться в ближайшие сутки. Если перед обновлением у вас уже были установлены языки для речи и клавиатур, то они останутся.

Важно:

Инсайдеры, обновляющиеся с версии 10512, установят на свои смартфоны 2 апдейта.
Сначала вам должны прилететь сборки 10514 и 10536.1000 одним обновлением. После их установки вы получите еще одно обновление 10536.1004. Этот процесс займет больше времени чем обычно — однако принесет важные фиксы для билда 10536, поэтому убедитесь, что установили все обновления.
При установки с Windows Phone 8.1 будет сразу грузиться сборка 10536.1004.
В блоге Microsoft Гейб обратился к пользователям Nokia Lumia 1020, которые в полной мере не могут воспользоваться возможностями своей камеры, из-за отсутствия приложения Lumia Camera на Windows 10 Mobile. Он говорит, что приложение будет доступно для загрузки из магазина в конце осени. Владельцы Lumia 1020, для полноценной работы со своей камерой, могут либо подождать его возвращения, либо откатиться на Windows Phone 8.1.

Подробнее об обновлении в блоге Microsoft.

Автор: kmx

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля