Лучше гор могут быть только горы

в 12:14, , рубрики: dell, Блог компании Dell, Железо, Ноутбуки, прочные

На Земле есть множество мест, куда почти не ступала нога человека. Погодные условия там не самые благоприятные: палящее солнце, лютый холод, снег, песок, соленая вода, 100% влажность, экстремально низкое или высокое давление. В таких местах даже самые закаленные и опытные путешественники чувствуют себя некомфортно, а уж капризной технике туда дорога и вовсе заказана.

Но человек – существо любопытное, его тянет открывать самые потаенные уголки нашей планеты. И в долгих, а подчас и очень тяжелых путешествиях не обойтись без надежных, выносливых и «умных» девайсов. Наша сегодняшняя история как раз о них.

Американка Мелисса Арно задумала покорить Эверест. Конечно, это был не первый ее подъем, и опыт планирования таких «приключений» имелся немалый, поэтому альпинистка подошла к подготовке с большой ответственностью. На своей странице в Facebook Мелисса признается, что сам подъем является, пожалуй, самой легкой частью путешествия, – больше всего времени и сил уходит на продумывание всех деталей. И в этом деле важно уметь пользоваться достижениями технического прогресса.

Лучше гор могут быть только горы

Если раньше альпинисты нуждались только в надежной экипировке, теплых вещах, запасе еды и картах, то теперь в снаряжении обязательно находится место компьютеру. Во-первых, любое экстремальное приключение – это масса эмоций и впечатлений, которые нужно каким-то образом сохранять и структурировать. Бумага и ручка на высоте в сотни метров, где дует пронизывающий до костей ветер и температура опускается далеко за отметку «0», не самый лучший вариант. Как отмечает Мелисса, порой приходится ночевать на краю обрыва в крошечной палатке и узком спальном мешке, и в таких условиях нужно иметь под рукой что-то надежнее бумаги.

Конечно, компьютер – это не только записная книга для путевых заметок, это еще и связь с остальным миром, в которой особенно нуждаются люди, отважившиеся совершить экстремальное путешествие. Современные технологии позволяют выходить в интернет даже в самых отдаленных уголках планеты, и с помощью мобильного компьютера альпинисты на горных склонах могут общаться с агентами, снабжающими экспедицию, родными и друзьями – в конце концов, почему бы не делать записи в блог или на страницу в социальной сети, не выкладывать фотографии невиданных красот, заставляя других немного себе завидовать?

Компьютер для путешественника – это еще и широчайшая картографическая база, без которой гораздо больше шансов подвергнуть себя опасности. Раньше альпинистам приходилось носить с собой ворох бумажных карт, которые пачкались, рвались и приходили в негодность. Кроме того, с помощью ноутбука легко вести учет расходов, ведь даже повседневные мелочи – например, сухой паек, – в конечном итоге выливаются в существенные траты. Мелисса занимается подсчетами и планированием, как правило, во время долгих перелетов.

Безусловно, компьютер для экстремальных путешествий должен быть надежным и защищенным. Глядя на фотографии в Instagram Мелиссы, можно примерно представить себе, какой холод на вершинах гор, по каким узким тропам приходится иногда продираться, и какой прочной должна быть альпинистская экипировка, чтобы не прийти в негодность в таких условиях. А ведь бывает еще дождь и снег – то, чего любая техника уж точно не любит.

Мелисса берет с собой на Эверест ноутбук Dell Rugged XFR. Она признается, что это устройство давно стало ее надежным помощником и компаньоном в путешествиях. Он прочный, не чувствительный к низким и высоким темперам, не боится воды, грязи и пыли. Мелисса признается, что не слишком бережет его, ведь об аккуратности при подъеме на горные вершины думаешь в последнюю очередь. Но в самых худших ситуациях ноутбук может разве что испачкаться, а с грязью бороться не трудно – достаточно протереть влажной тканью или салфеткой.

Dell Rugged XFR гламурным не назовешь. Его корпус выполнен из особого материала PR-72 и имеет толщину 57 мм, а весит компьютер не меньше 4 килограмм в базовой комплектации. Но в экстремальных условиях эксплуатации это не является недостатком: главное, чтобы устройство выдерживало нетипичные для компьютерной техники температуры и было защищено от тряски, воды и пыли. Все детали корпуса Dell Rugged XFR идеально подогнаны, чтобы не пропустить внутрь ни одной песчинки.

Ноутбук испытан на соответствие промышленным стандартам и имеет степень защиты от воды и пыли IP65. Устройство выдерживает падение с высоты около двух метров, а система терморегуляции QuadCool справляется с охлаждением при высокой температуре за бортом (и при этом устройство не будет слишком шумным).

Характеристики ноутбука вполне соответствует современным требованиям. 14-дюймовый дисплей с антибликовым покрытием, двухъядерный процессор Intel® Core™ i7 (в топовой версии), до 16 ГБ оперативной памяти, встроенная графика Intel® HD Graphics или дискретный графический адаптер NVIDIA® GeForce® GT 720M с двумя Гб видеопамяти, и SSD накопитель емкостью до 512 ГБ. И, конечно же, устройство поддерживает работу в мобильных сетях, имеет связь со спутниками GPS и оснащается 9-элементным аккумулятором высокой емкости (97 ВтЧ).

Альпинистка признается, что порой использует свой ноутбук не по прямому назначению: перед тем, как ложится спать, она сваливает на него какие-то вещи и использует как подушку. Почему бы и нет? А еще в моменты усталости и отчаянья, когда что-то идет не так, она черпает у этого крепкого устройства силы: если он выдерживает холод, грязь и непогоду, то должна выдержать и она. Зато уже потом, на «большой земле», планируя очередное путешествие, Мелисса с удовольствием пересматривает фотографии, загруженные в ноутбук сразу после съемки. Они вдохновляют на новые подвиги, заставляют двигаться вперед и делать больше.

За путешествиями Мелиссы можно следить в ее личном блоге.

Автор: DellTeam

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля