«Яндекс» сообщилЧитать полностью »
Рубрика «опционы»
«Яндекс» отменил выплату опционов для сотрудников
2022-09-05 в 15:13, admin, рубрики: кадры, опционы, яндекс, метки: hr, кадры, опционы, яндексРедкая вещь – калькулятор TI для финансового инженера
2021-09-18 в 0:47, admin, рубрики: texas instruments, инвестиции, Компьютерное железо, опционы, программируемые калькуляторы, финансы в IT
Что такое опционы и кому это нужно. Ликбез для гика, Ч.6
2020-07-23 в 12:00, admin, рубрики: finmath for fintech, Блог компании Технологический Центр Дойче Банка, Научно-популярное, опционы, финансы в IT, Финансы для всех, Читальный залЧто такое опционы и кому это нужно. Ликбез для гика, Ч.6
Меня зовут Михаил Андреев, я разработчик в нашем подразделении FX Derivatives Desk (на сленге отрасли позиция называется Quant Developer). В этом посте расскажу про опционы и все что с ними связано.
Эти инструменты не так близки простому обывателю, как, например, банковский вклад, но для современных финансовых рынков они важны. И их периодически обсуждают в неспециализированных СМИ, и я думаю, что составить общее представление об опционах и том, как с ними работают финансовые компании, полезно.

Кроме этого, эта тема связана с интересной математикой, вычислительными методами и разработкой программных систем — всё как мы любим.
Читать полностью »
Оцениваем опционы на Clojure методом Монте-Карло
2020-04-03 в 10:46, admin, рубрики: clojure, jvm, Блог компании Exness, опционы, Программирование, финансы, финансы в IT, ФП, функциональное программированиеПривет! Меня зовут Рома, я работаю iOS-разработчиком в Exness. А кроме того, пишу на Clojure и инвестирую.
Сегодня я расскажу о том, как оценивать опционы. Это вводная статья и заработать миллион, используя предложенный способ, вряд ли получится. Тем не менее, это хорошая основа для понимания более сложных методов оценки.
Управление портфелями опционов в R
2020-01-17 в 11:55, admin, рубрики: quik, R, опционы, трейдинг, финансы в ITПрограмм для анализа и управления портфелями опционов много. Они есть в торговых терминалах, в виде отдельных коммерческих продуктов или сервисов на сайтах. У таких программ есть ряд ограничений: портфели привязаны к торговой платформе, котировки подкачиваются из определённого источника, а рассчитать параметры или сценарии можно только предусмотренные ПО.
Задачу управления портфелями на разных рынках я решил с помощью R. Движок с открытым кодом даёт много возможностей: портфели хранятся в любой СУБД или Excel, или загружаются из терминала (QUIK, TWS, любого другого с API); котировки подкачиваются из своего источника (терминал, база данных или сайт) и доступна любая аналитика по портфелю!
От тюльпаномании к электронным торгам: что такое опционы, и как инвесторы используют их сегодня
2019-10-29 в 16:20, admin, рубрики: Блог компании ITI Capital, опционы, финансы, финансы в ITИзображение: Unsplash
На современных биржах инвесторы покупают и продают далеко не только акции, валюту или какие-то товары, вроде нефти или золота. Существуют еще и так называемые производные инструменты – к ним, например, относятся фьючерсы и опционы. Как работают фьючерсы мы недавно рассматривали в нашем блоге, а сегодня речь пойдет об опционах. Читать полностью »
Фьючерсы, индексы и IPO: как на самом деле устроены биржи и зачем они нужны
2017-09-20 в 9:17, admin, рубрики: биржи, Блог компании ITinvest, опционы, финансы в IT, фондовый рынокВ нашем блоге мы много пишем о биржевых технологиях, IPO известных компаний и интересных новостях, однако уже довольно давно подробно не останавливались на общем устройстве финансового рынка. Поэтому сегодня мы простым языком объясним, зачем вообще нужны биржи, что такое фьючерсы, опционы и фондовые индексы, и зачем компании проводят IPO.Читать полностью »
Генетический советник для торговли опционами
2017-05-15 в 16:17, admin, рубрики: Алгоритмы, генетический алгоритм, математика, машинное обучение, опционы, торговля на бирже, торговые роботыПри торговле опционами одна из главных задач состоит в определении справедливой цены опциона. На основании нее можно понять какие опционы недооценены рынком, а какие переоценены в данный момент. Исходя из этого и принимаются решения о покупке или продаже конкретного опциона. В данной статье рассматривается опыт создания советника в основе которого лежит Генетический Алгоритм (ГА), позволяющего как раз автоматизировать процесс выбора опционов для продажи и покупки соответственно Советник, в отличие от торговых роботов (или Механических Торговых Систем — МТС), не производит сделок, он лишь дает рекомендации трейдеру, который уже самостоятельно принимает решение совершать сделку или нет.
Для начала — пару слов о генетическом алгоритме:
Подробно описывать генетический алгоритм не имеет смысла, поскольку эта тема хорошо представлена и на данном ресурсе и вообще на просторах Интернета. Остановлюсь только на основных моментах, которые необходимы для понимания концепции генетического советника в целом.
Читать полностью »
Каким может быть стек технологий для торговли опционами на Московской бирже
2016-02-24 в 12:14, admin, рубрики: R, shiny, Блог компании ITinvest, онлайн-трейдинг, опционы, Программирование, разработка, фондовый рынокВ блоге на Хабре мы много пишем об использующемся для работы на фондовом рынке железе и софте. Не так давно мы рассматривали стек технологий для высокочастотной торговли, а сегодня речь пойдет о том, какие инструменты можно использовать для торговли опционами на Московской бирже. Материал на эту тему написал эксперт ITinvest Олег Мубаракшин.Читать полностью »
Соцсети, финансы и роботы: Как трейдер заработал $2,4 млн за 28 минут с помощью одного твита
2016-01-08 в 7:20, admin, рубрики: HFT, High frequency trading, twitter, акции, Блог компании ITinvest, онлайн-трейдинг, опционы, Социальные сети и сообщества, твиты, торговые роботы, Финансы в IT-индустрии, фондовый рынокНесколько лет назад один лондонский хедж-фонд запустил новый проект так называемого «фонд Twitter». Специальная компьютерная система читала 100 млн твитов в неделю и определяла на их основе ситуацию с текущими экономическими трендами.
Если общая тональность сообщения была положительной, фонд покупал акции, а если негативной — то вероятность падения фондового рынка повышалась и следовало задуматься о продаже акций.
Затея оказалось ужасной — фонд прогрел за два года. Однако, возможно, сама идея была не так уж и плоха — весной 2015 года один их трейдеров сумел всего за 28 минут заработать больше $2,4 млн, используя сервис микроблогов, как источник новостей.Читать полностью »