Всем привет! Эта статья продолжение первой, опубликованной раннее Домашний NAS сервер. Надеюсь всем понравится!
Рубрика «FTP»
Корпус для домашнего NAS сервера. Как это было…
2025-01-06 в 18:33, admin, рубрики: 3D-печать, FTP, Git, linux, NAS, samba, sla, web, wikiДомашний NAS сервер
2023-04-30 в 22:07, admin, рубрики: FTP, Git, linux, NAS, samba, web, wiki, Разработка под Linux, хранилища данныхДостаточно много читаю статей на Хабре, но сам никогда не писал... Буду стараться заполнить этот пробел и сегодня хочу представить статью на тему "Домашний NAS сервер"
Немного о себе...
Должность занимаю Инженер-программист ПЛИС, основные мои задачи:
Будни техпода. Разворачиваем сайт из конструктора на vds за 130 рублей
2023-03-08 в 10:00, admin, рубрики: FTP, lamp, ruvds_статьи, vds, vps, блог, Блог компании RUVDS.com, будни_техпода, виртуальный сервер, домен, личный сайт, Разработка веб-сайтов, Серверное администрирование, системное администрирование, статичные сайты, хостингДумаю ни для кого не секрет, что одной из наиболее популярных задач, которую выполняют VDS серверы, является хостинг веб-сайтов. Очевидно, и вопросов на эту тему нам в поддержку приходит немало. Интересуются как возможностью заказать готовый сайт, так и параметрами сервера, которых будет достаточно для работы сайта. Кто-то и вовсе думает, что само понятие хостинга уже подразумевает под собой наличие готового сайта на нём, и сильно удивляются, когда обнаруживают чистую операционную систему на сервере. Сразу оговорюсь, данную статью я задумал в первую очередь для не совсем опытных пользователей, кто не знаком или не хочет разбираться в вёрстке и cms-системах, но при этом хотел бы иметь собственный небольшой сайт. Мы пошагово, но не сильно углубляясь, рассмотрим этапы начиная с создания сайта и заканчивая его размещением на VDS сервере.
Читать полностью »
Как развлекался Линус Торвальдс, каково на вкус виртуальное пиво и причем здесь sisu
2022-12-28 в 8:01, admin, рубрики: ATDT, BSD, DOOM, expo, FTP, IBM PC, linux, PC, quake, Sinclair QL, timeweb_статьи, usenet, Блог компании Timeweb Cloud, история, Косынка, Линус Торвальдс, серверMS-DOS, Читальный залСегодня исполняется 53 года человеку, имя которого знакомо каждому айтишнику. Наверное, в заслугу Линуса Бенедикта Торвальдса можно записать не только создание ядра Linux, но и то обстоятельство, что, несмотря на публичность и широкую известность, он сумел не «забронзоветь» и не превратился в живую икону.Читать полностью »
Удалённый доступ к Linux-десктопу. Лучшие RDP-серверы и клиенты 2022 года
2022-09-26 в 9:00, admin, рубрики: Apache Guacamole, CentOS, Debian, FTP, rdp, red hat, remmina, Remote Desktop Protocol, rhel, ruvds_статьи, tightvnc, xrdp, Блог компании RUVDS.com, Настройка Linux, Серверное администрирование, системное администрирование, Софт, удаленное управлениеЧто делать, если нужно получить удалённый доступ к серверу или десктопу Linux? Или подключиться к Windows-машине с Linux-десктопа? Какие клиенты RDP и FTP подходят лучше всего под Debian и Red Hat / CentOS? Интересно посмотреть, что нового появилось в последнее время.
Читать полностью »
Менеджер приложений для Windows Mobile
2021-01-28 в 14:22, admin, рубрики: .net, app, C#, FTP, Windows Mobile, кпк, Программирование, разработка мобильных приложений, ретро, Сетевые технологииПредисловие
Это очередная статья из цикла о том, как я работаю с устаревшими устройствами, добавляя им больше возможностей и упрощая взаимодействие. Однако в этот раз я не стал брать чужие разработки и заставлять их работать, а написал своё собственное приложение, поскольку аналогов для него просто нет.
Пришло время переосмыслить безопасность OpenBSD
2020-04-01 в 11:12, admin, рубрики: FTP, ld.so, libc auth, miran, netbsd, open source, OpenBSD, smtpd, Блог компании Дата-центр «Миран», информационная безопасность, легаси, Проектирование и рефакторинг, системное программирование, уязвимостиOpenBSD позиционируетcя как защищённая ОС. Однако за последние несколько месяцев в системе найден ряд уязвимостей. Конечно, в этом нет ничего экстраординарного. Хотя некоторые уязвимости довольно необычные. Можно даже сказать, критические. У разработчиков OpenBSD несколько принципов, как обеспечить безопасность. Вот два из них:
- избегать ошибок;
- минимизировать риск ошибок.
Не все согласны, что этих принципов достаточно, чтобы строить защищённые системы. Мне кажется, есть смысл изучить, работает ли подход OpenBSD, или он изначально обречён.
Для иллюстрации я выбрал не все, а только несколько интересных багов, которые случайно совпадают с темой нашего разговора.
Читать полностью »