Рубрика «платежные терминалы»

Что защищает покупателей от мошенничества с бесконтактными платежами - 1

Не так давно нормой на кассах были импринтеры (ручные считыватели карт). Покупатель ждал, пока кассир с помощью этого громоздкого устройства снимет данные о карте и оформит заказ. Сегодня у нас есть бесконтактные платежи, и с ними оплачивать покупки гораздо проще и быстрее. Но новая технология вызывает немало споров.

В сети разместили видео, на котором мужчина с помощью карточного терминала незаметно списал средства с карты ничего не подозревающего покупателя. Он расположил устройство близко к карману жертвы, а оно зафиксировало близость карты и обработало платеж. Это видео стало поводом для серьезной дискуссии в платежной сфере.

Технологии бесконтактных платежей используют радиочастотную идентификацию, реализуемую в смартфонах, часах и других компактных устройствах, которые у людей всегда с собой. В связи с этим многие, посмотревшие видео, обеспокоились по поводу возможности мошенничества с применением платежных терминалов. Если злоумышленники могут воспользоваться таким устройством для снятия средств с карты, спрятанной в бумажнике в заднем кармане, то наверняка с телефоном или часами дело будет обстоять еще проще. Считыватели карт сканируют радиопространство на расстоянии от 4 до 10 см, поэтому вполне вероятно, что кто-то захочет применить технологию для кражи денег у владельцев смартфонов.

Но, хотя случаи хищения средств зафиксированы ранее, волна мошенничеств с использованием бесконтактных технологий нам не грозит. Мерчанты уже предприняли дополнительные меры защиты.
Читать полностью »

Исследователи нашли множество критических уязвимостей в платежных протоколах - 1

Немецкие исследователи информационной безопасности Карстен Ноль (Karsten Nohl), dexter и Фабиан Браунляйн (Fabian Braunlein) на конференции Chaos Computing Club рассказали о критических уязвимостях платежных протоколов, которые могут быть использованы злоумышленниками для кражи данных банковских карт покупателей и денег со счетов продавцов. Читать полностью »

Финансовые результаты платежной системы Qiwi в третьем квартале оказались неоднозначными. Впервые в истории компании показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) сократился на 12% год к году и составил 1,34 миллиарда рублей. Снизилась и ее рентабельность (до 0,68%) по обороту (net revenue yield) на 39 п. п. по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом сам оборот вырос на 64,5% до 270,5 миллиарда рублей.

Скорректированная выручка Qiwi выросла год к году на 6% – до 2,53 миллиарда рублей, тогда как во II квартале 2015 года рост составил 20%. При этом компания подтвердила свой прогноз по росту выручки и чистой прибыли в 2015 года на 18–22%, данный Qiwi в сентябре.

Тем не менее, инвесторы отреагировали на отчетность позитивно – вчера на NASDAQ котировки ADS Qiwi к 19.25 мск выросли на 9,82% до $17,56 за акцию. Однако сторонние эксперты находят в этом как положительные, так и отрицательные стороны.Читать полностью »

Вслед за объединением сервисов мобильного эквайринга 2Can и iBox переговоры о слиянии начали еще два российских сервиса. Правда, о положительном исходе переговоров LifePay и Pay-Me пока говорить рано. Еще не завершена процедура due diligence, которая продлится несколько месяцев.

Гендиректор и основной владелец разработчика сервиса Pay-Me ООО «Телемаркет» Владимир Канин рассказал «Коммерсанту», что он обсуждал с разными участниками рынка варианты консолидации – не только с руководством LifePay. Читать полностью »

9 февраля «Мегамозг» писал, что инвестиционный фонд Life.SREDA собирался выкупить сервис мобильного эквайринга iboxPro, запущенный на рынках Вьетнама, Индонезии и Таиланда. Сумма сделки оценивалась в $10 миллионов.

В планах фонда также был запуск LifePay Global – международного mPOS на базе iboxPro. Для фонда важно было выйти именно на азиатские рынки. Сегмент mPOS на этих рынках стремительно развивается, как полагают эксперты фонда.

Однако на этапе оформления сделки у компаний возникли разногласия по поводу концепции развития LifePay Global.Читать полностью »

Крупнейший производитель платежных терминалов не менял дефолтные пароли с 90-х годов - 1

Пока специалисты по информационной безопасности разбираются со случаями утечки данных десятков миллионов кредитных карт, на конференции RSA Conference в Сан-Франциско раскрываются некоторые детали, которые имеют отношение к крупнейшим производителям платежных терминалов. Точнее, об одном из производителей, который поставляет сотни тысяч терминалов в год, не меняя дефолтных паролей.

Специалисты (Девид Бурне и Чарльз Хендерсон), сделавшие доклад на конференции не называют имя компании, однако, пароль назван: 166816. Поиск в Google по этому паролю показывает нам имя компании, о которой идет речь. Это Verifone, компания, поставившая на рынок около 27 миллионов платежных терминалов, которые работают в 150 странах мира.
Читать полностью »

Говоря по правде, я никогда не имел дел с платежными терминалами от QIWI или с софтом для них. Видимо, так сложились звезды, что мое почти пятилетнее общение с платежными автоматами началось с неизвестной фирмочки подвального типа, где и были в 2006-м году приобретены пять «железных друзей» розового цвета. Тем не менее, видя как много вокруг именно QIWI-терминалов, думаю, что их владельцам будет интересно прочитать, как я создал свою собственную сеть, со своим терминальным софтом, процессингом и мониторингом, и, возможно, что-то взять себе на вооружение.
Читать полностью »

Шёл 2013-й год. Я тихо занимался ремонтом компьютеров в сельской местности. Гоняя чаи и закусывая сезоном очередного сериала. Как-то раз мой начальник предложил заняться платёжными терминалами. Ему их практически даром отдавал знакомый предприниматель, плюс предлагал устанавливать в его же магазинах на безвозмездной основе. Они, кстати, там же и стояли, просто их хозяину надоело с ними возиться.

Вначале я был против них, нужно будет мотаться, попу отрывать от теплого кресла. Да и вообще, я считал возни будет много, а прибыли ноль. Так как они выгодны только владельцам магазинов для привлечения клиентов. А шеф грезил о миллионах, он уже несколько раз видел, как из них достают толстенные пачки денег. Сказал, что внутри там то же железо, что и на обычных компах, и тот же Windows.
— Ты же можешь это делать.
— Ну да.
— Ну и всё тогда, зарплату отдельно будешь получать.

Возразить было нечего, к тому же у меня уже был опыт поддержки подобной системы Windows XP, VPN, файло-помойка, плюс один удаленный клиент на wi-fi, где было важно, чтобы компьютер всегда был включен и доступен.
Читать полностью »

image

Как могли заметить читатели этого блога, в прошедшем году наш исследовательский центр существенно расширил сферу своих интересов. Мы рассказывали про уязвимости массовых веб-приложений и возможности взлома банкоматов, про атаки на сложные индустриальные системы управления и маленькие персональные гаджеты. Но 2014 год закончился, самое время подвести итоги: отметить ключевые тренды в области информационных угроз и защиты от них, а также представить свои прогнозы развития этих трендов в новом году.Читать полностью »

Качество систем распознавания лиц наконец-то достигло уровня, когда можно обойтись вообще без каких-либо дополнительных идентификаторов личности, уверены основатели Uniqul. С помощью их платёжной системы можно будет расплатиться за купленный товар или услугу, просто подойдя к терминалу и нажав кнопку «ОК», после того как система узнает вас в лицо. Весь процесс оплаты занимает меньше 5 секунд. Первые терминалы Uniqul скоро должны появиться в Хельсинки. По словам представителей Uniqul, их система распознавания уверенно различает даже идентичных близнецов.


Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js