В прошлой статье мы говорили об истории развития Microsoft Data Protection Manager. Сегодня предлагаем пойти дальше. Вы узнаете о том, как он работает технически, с заглядыванием на страшного зверя VSS.
Рубрика «windows server 2003»
DPM: Почему он похож на лук?
2017-09-08 в 12:28, admin, рубрики: azure backup, Data Protection Manager, hyper-v, microsoft, sql, windows server 2003, Windows Server 2007, Windows Server 2010, Windows Server 2012, Блог компании Microsoft, Восстановление данных, резервное копирование, системное администрированиеDPM: Почему он такой?
2017-07-07 в 11:57, admin, рубрики: azure backup, Data Protection Manager, hyper-v, microsoft, sql, windows server 2003, Windows Server 2007, Windows Server 2010, Windows Server 2012, Блог компании Microsoft, Восстановление данных, резервное копирование, системное администрированиеСегодня мы поговорим о продукте, который вызывает довольно неоднозначное мнение в профессиональном сообществе — Microsoft Data Protection Manager. Под катом вы найдёте первую часть из серии статей, в которой мы погрузимся в историю.
Сервер с лицензией Windows за 180 руб.-мес. – Самый дешёвый VDS
2016-11-08 в 9:12, admin, рубрики: hyper-v, UltraVDS, vds, vps, windows server 2003, Блог компании UltraVDS, виртуализация, виртуальный сервер, Облачные вычисления, сервер windows, Серверное администрирование, хостингНа прошлой неделе мы добавили новый тариф на сервера под управлением Windows Server 2003 R2, который призван стать самым дешёвым на рынке VDS.
Большинство задач, решаемых с помощью облачных серверов наших клиентов можно выполнять на сервере практически любой минимальной конфигурации и в любой редакции Windows. Мы часто получаем обращения в поддержку с просьбой предоставить сервер ниже по параметрам минимально доступной конфигурации (1 ядро CPU, 1Гб RAM и 20ГБ дискового пространства) для размещения какой-либо одной службы, пусть даже под самой старой ОС.
Читать полностью »
Еще раз о пользе резервных копий или история о моей неудаче
2016-09-03 в 14:12, admin, рубрики: active directory, backup, microsoft, windows, windows server 2003, резервное копирование, Серверное администрирование, системное администрирование, хранение данныхВсегда приятно вспомнить как удалось решить какую-нибудь нетривиальную задачу. Но бывает и наоборот. Задача была вроде понятна, но вот решить её не удалось. Ниже я расскажу грустную историю из моей практики. Грустная она потому, что я, до сих пор, не знаю, как решить ту проблему. История, в очередной раз, напомнит как важно уделять должное внимание резервному копированию и тщательному обдумыванию своих действий. Ну а если кто-то из читателей расскажет мне, что можно было сделать, чтобы добиться лучшего результата, то это будет просто замечательно.
Итак, жил-был системный администратор и был у него Active Directory домен. Так как инфраструктура была небольшой и досталась ему в наследство давно, то был в ней всего один контроллер домена с установленной на нём Windows Server 2003. Ресурсов сильно не хватало, поэтому на этом же сервере было установлено довольно большое количество приложений, которыми пользовался сам администратор и некоторые его коллеги. Ну и вишенкой на торте — резервных копий в этой компании никогда не делалось. Что могло пойти не так? Подробности под катом.
Читать полностью »
Онлайн-трансляция IT Conference: Облако в России – 18 февраля в 10:00 (МСК)
2015-02-17 в 10:04, admin, рубрики: azure, EMS, itpro, microsoft, Microsoft Azure, Microsoft SQL Server, sql server, System Center 2012 R2, windows intune, windows server 2003, windows server 2012 r2, анонс, Блог компании Microsoft, информационные технологии, ит-инфраструктура, конференция, системное администрирование, метки: itpro Всем доброго времени суток!
Уже завтра, 18 февраля 2015 года в Москве на площадке Digital October будет проходить крупнейшая технологическая конференция Microsoft – IT Conference: Облако в России. Участники смогут выбрать между четырьмя технологическими треками: модернизация локальной ИТ-инфраструктуры, применение гибридной ИТ-инфраструктуры, расширение мобильности предприятия, платформа бизнес-анализа и управления данными. Для тех, кто не сможет лично присутствовать на мероприятии, будет проводиться онлайн-трансляция, ссылка на которую размещена под катом. Начало в 10:00 (МСК).
Microsoft исправила баг пятнадцатилетней давности
2015-02-11 в 18:17, admin, рубрики: active directory, windows server 2003, баг, информационная безопасность, патч, Сетевое оборудование
Среди набора патчей, которые сегодня выпустила компания Microsoft, выделяется один интересный фикс под номером MS15-011. Этот патч закрывает уязвимость в алгоритме работы Active Directory, которая была обнаружена ещё в январе 2014 года работниками компании JAS Global Advisors. Всё это время существование бага, названного JASBUG, держалось в секрете. Интересно, что эта уязвимость была и в самой первой версии Active Directory, появившейся аж в 2000 году.
Читать полностью »