Архив за 01 июля 2018

Telegram пытаются блокировать, но число пользователей остается прежним - 1

16 апреля 2018 года вступил в силу закон, запрещающий работу Telegram на территории Российской Федерации. Официальная причина блокирования — отказ создателей мессенджера в предоставлении ключей шифрования Федеральной службе безопасности.

Блокированием работы Telegram на территории РФ занимается Роскомнадзор. Несмотря на все старания сотрудников ведомства, популярность мессенджера остается прежней, число пользователей практически не снижается. Разработчикам Telegram все же удается обходить установленные барьеры, о чем сообщают «Ведомости». Об это же свидетельствуют и статистические данные аналитического агентства Mediascope.
Читать полностью »

Новая статья: Обзор процессора Core i7-8086K: праздник к нам приходит?

Читать полностью »

Подборка ключевых мероприятий в Москве на неделю.

image

Дизайн-решение для городской среды. Воркшоп

  • 04 июля (среда) — 07 июля (суббота)
  • Стрелка, Берсеневская набережная 14с5А
  • 9 500 р.
  • Научитесь создавать масштабные проекты — от концепции до подбора материалов и строительства — под руководством членов лондонской ассоциации художников, архитекторов и дизайнеров STORE.

Читать полностью »

Согласно исследованиям, повышенный уровень шума негативно влияет на наше здоровье, способность усваивать информацию и концентрироваться на важных для нас задачах.

Специалисты из разных стран работают над тем, чтобы снизить уровень шума дома, в офисе и другой окружающей нас среде с помощью новых технологий и аудиогаджетов.

В этой статье мы решили поговорить об этом подробнее.

«Начать неделю правильно»: какие гаджеты помогут снизить окружающий шум и «поймать» концентрацию - 1Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №321 (25 июня — 1 июля 2018) - 1

Читать полностью »

Заметил за собой, что постоянно записываю всякие мелочи, полезную информацию, просто что-то из буфера обмена прямо в текстовом редакторе. Всегда где-то на фоне висит открытый Sublime Text с кучей вкладок.
И ещё я заметил, что мне удобнее всего структурировать информацию в одном файле используя синтаксис Markdown — приятнее именно исходный текст, а не результат, отображаемый на том же гитхабе.
Со временем я заметил, что таких сохраненных файлов накопилось немало, да и незакрытые вкладки убавляться не собираются. А ведь одно неосторожное движение и вся не сохранённая накопленная информация канет в небытие, да и с других устройств не посмотришь, и раскидывать по папочкам тоже не очень удобно.
Всё это привело меня к мысли написать что-то вроде своего движка для хранения всей информации в одном месте и в удобном виде. Да-да, есть куча всяких Evernote, каких-нибудь заметок, встроенных в MacOS/iOS и так далее, которые и синхронизируются, и фичи полезные имеют — но, как говорится, хочешь сделать что-то хорошо (для себя), сделай это сам. Да и, как почти любой программист, в любой непонятной ситуации я беру и пишу всё сам. Так вышло и в этот раз.

Markdown база знаний (или блог, или документация проекта) - 1

Читать полностью »

Xiaomi и Huawei приписывают намерение начать выпускать принтеры

Читать полностью »

Введение

Помимо многих проблем, в PHP существует проблема строгой типизации переменных и свойств классов, точнее её отсутствие. Более того, нет даже возможности однозначно задать какие будут свойства у объектов того или иного класса, пользуясь только синтаксисом и не прибегая к так называемым магическим методам (потому что любое свойство может быть удалено при помощи оператора unset, а также к объекту может быть дописано несуществующее ранее свойство).

Однако при разработке часто возникает потребность в чётком знании, что можно ожидать от объекта, а чего можно не ожидать. Разумеется, можно пойти простым путём: сделать все свойства protected и понаписать геттеров и сеттеров. Много бойлерплейта, хочется проще. Лично я пытался решить эту проблему с помощью трейтов, но выходило всё равно некрасиво. Так и появилась идея этого проекта…

Кому интересно, добро пожаловать под кат!
Читать полностью »

UI framework за 5 минут - 1

Некоторое время назад я задумался, почему так много UI frameworks для web? Я довольно давно в IT и не помню чтоб UI библиотеки на других платформах рождались и умирали с такой же скоростью как в WEB. Библиотеки для настольных OS, такие как: MFC, QT, WPF, и т.д. — были монстрами, которые развивались годами и не имели большого количества альтернатив. В Web все не так — frameworks выходят чуть ли не каждую неделю, лидеры меняются — почему так происходит?

Думаю главная причина в том — что резко снизилась сложность написания UI библиотек. Да, для того чтобы написать библиотеку которой многие будут пользоваться — по прежнему требуется значительное время и экспертиза, но чтобы написать прототип — который будучи обернутый в удобный API — будет готов к использованию — требуется совсем немного времени. Если интересно как это можно сделать — читайте дальше.Читать полностью »

Продолжаем обсуждать темы затронутые на You Gonna Love Frontend конференции. Эта статья вдохновлённая докладом Michaela Lehr. Видео с конференции будут доступны уже на этой недели, пока есть слайды. (Видео уже доступно)

Используем Web Bluetooth API для подключения пульсометра и разрабатываем приложение используя Vue.js - 1

Читать полностью »