Архив за 02 июня 2019

Новая статья: Что купить — недорогой игровой ноутбук или настольный компьютер? Выбираем лучшие модели, которые есть на рынке

Написать эту статью я решил после того, как протестировал модель ASUS TUF Gaming FX505DY — первую ласточку, в которой используются центральный процессор и графика AMD. Если коротко, то перед вами недорогой игровой ноутбук, и под понятием «недорогой игровой ноутбукЧитать полностью »

PHP-Дайджест № 157 (20 мая – 3 июня 2019) - 1

Свежая подборка со ссылками на новости и материалы. В выпуске: обновления безопасности PHP, коммерческая компания Doctrine, PhpStorm 2019.2 EAP, Symfony 4.3, порция полезных инструментов, видеозаписи, и многое другое.

Приятного чтения!

Читать полностью »

Logo

Российское отделение GREENPEACE переходит OSM1 | Map data OpenStreetMap contributors, ODbL Mapbox

Картографирование

В реках Подмосковья появились опасные китайские крабы

Читать полностью »

Введение

Существует много статей про запуск контейнеров и написание docker-compose.yml. Но для меня долгое время оставался не ясным вопрос, как правильно поступить, если какой-то контейнер не должен запускаться до тех пор, пока другой контейнер не будет готов обрабатывать его запросы или не выполнит какой-то объём работ.
Читать полностью »

Последние 28 лет моей жизни представляли собой нескончаемую череду переездов с места на место. И почему-то эта тенденция медленно (хотя, может, и быстро) перетекла со мной на новое место работы в виде традиции каждый месяц с друзьями, то бишь IT-отделом с кодовым названием УРКПО, переезжать из комнаты в комнату, из здания в здание, в надежде отыскать себе лучшее место под Щербинковским, никогда не выглядывающим из-за туч солнцем.Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №367 (27 мая — 2 июня 2019) - 1

Читать полностью »

Одним из заметных событий прошедшей недели стал анонс новой части Call of Duty — ведь Call of Duty: Modern Warfare, ребут одноименного хита 2007 года, будет первой за 14 лет игрой серии, которая работает на новом движке, и к тому же будет поддерживать кросс-плей на PC, PS4 и Xbox One. На закрытом пресс-показе, устроенном для прессы и стримеров в Лос-Анджелесе, Activision показала 15 минут игрового процесса, чем вызвала небывалый восторг у публики. Всем остальным геймплей продемонстрируют только на E3, но, к счастью, произойдет это уже совсем скоро.

Удивительно, но похоже, что это действительно новый движок, а не обещания маркетологов Activision, которые вы могли слышать прошлые N раз; это подтверждают специалисты Digital Foundry, пообщавшиеся с разработчиками и выяснившие технические подробности.

Судя по ранним отзывам очевидцев, движок новой Call of Duty сможет составить полноценную конкуренцию актуальной версии Frostbite, поскольку разработчикам удалось достичь больших успехов по части картинки и звука. Разработка движка заняла 5 лет; в его создании принимала участие студия Infinity Ward Poland, которая была открыта в конце 2017 года с целью R&D. В создании игры принимают участие ветераны, покинувшие Infinity Ward после выхода оригинальной Modern Warfare и ушедшие в Respawn, а теперь вернувшиеся обратно поработать над ребутом (что само по себе забавно — ведь если бы не небывалый успех Modern Warfare и последовавший за ним скандал между Activision и отцами-основателями Infinity Ward, то Respawn и Titanfall никогда бы не появились на свет).
Читать полностью »

AMD Radeon RX 5000 Navi сохранят блоки GCN, а полноценные ГП RDNA выйдут в 2020 году

В своём выступлении на Computex AMD анонсировала новые графические карты серии Radeon RX 5700, основанные на 7-нм чипе Navi. Компания объявила, что ускорители используют совершенно новую архитектуру RDNA (Radeon DNA), которая станет основой ГП следующего поколения. Но, похоже, новый дизайн чипов по-прежнему имеет некоторое, пусть и небольшое, наследие архитектуры GCN (Graphics Core Next).

Читать полностью »

Привет, Хабр

Этим расслабленным воскресным вечером мне бы хотелось поговорить на две темы, отчасти взаимосвязанные — о том, что такое и как вообще выглядит инженерный подход в разработке электроники, а также как и зачем писать на Хабр статьи про эту электронику так, чтобы они были приятны и понятны всем.

Навела меня на эту мысль фраза в сегодняшней статье — «Под катом многабукав, но будет инженерненько»; к сожалению, не только под катом не было инженерненько, но и вообще в очень большом проценте статей по теме «как я сделал девайс», публикуемых в последнее время на Хабре, нет ничего инженерного.

Почему?

Потому, что у любого инженера — как и у программиста, врача, юриста и вообще любого профессионала — есть базовая методология работы, без соблюдения которой деятельность из профессиональной превращается в бессистемные метания. Точнее, даже не методология — к методологии мы можем отнести аджайл, ТРИЗ и вот это вот всё, оно у каждого своё — а грубая стратегия, которую можно записать в несколько шагов.

Итак, что же это применительно к электронике?

Читать полностью »