Банк HSBC приобрёл виртуальный участок земли в метавселенной

в 19:38, , рубрики: Новости

HSBC, один из крупнейших в мире международных поставщиков банковских и финансовых услуг, и метавселенная Sandbox, сегодня объявили о новом партнёрстве, "которое откроет множество возможностей для виртуальных сообществ по всему миру для взаимодействия с глобальными поставщиками финансовых услуг и спортивными сообществами в метавселенной".

Партнёрство между Sandbox и HSBC приведет к тому, что глобальный поставщик финансовых услуг приобретет участок земли, виртуальную недвижимость в метавселенной, которая будет использована для привлечения и общения с энтузиастами спорта, киберспорта и игр.

Банк HSBC приобрёл виртуальный участок земли в метавселенной

The Sandbox Game – это многопользовательская онлайн игра использующая технологию блокчейна с элементами децентрализованных финансов (DeFi) и незаменяемых токенов (NFT). Sandbox это целая игровая метавселенная в которой игроки могут покупать и продавать «земли», создавать и реализовывать свои «активы» – NFT-токены, а так же участвовать в управлении проектом, определяя вектор его дальнейшего развития. В отличие от многих игр, в The Sandbox нет заранее определенного игрового мира и заранее продуманного сценария. При этом, помимо создания и добавления своих объектов в игровой мир, пользователи могут заработать на продаже своих творений.

"Метавселенная — это то, как люди будут работать с Web3, следующим поколением Интернета,  используя иммерсивные технологии, такие как дополненная реальность, виртуальная реальность и расширенная реальность" – заявил Суреш Баладжи, директор HSBC по маркетингу Азиатско-Тихоокеанский региона.

А также добавил: «В HSBC мы видим большой потенциал для создания нового опыта с помощью новых платформ, открывая мир возможностей для наших нынешних и будущих клиентов, и для сообществ, которые мы обслуживаем».

 

 

Сумма сделки не раскрывается. Интересен тот факт, что не так давно банк HSBC запрещал своим клиентам покупать акции Microstrategy (разработчик ПО, который все свои ликвидные средства инвестировал в криптовалюту) как высокорисковые, а руководители финансового гиганта неоднократно заявляли, что "крипта - это не наше".

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js