Загадка от Apple: как получить 94% прибыли от продаж всех смартфонов при доле рынка в 13%?

в 14:29, , рубрики: android, apple, iphone, OEM, аналитика, Исследования и прогнозы в IT, прогнозы, продажи смартфонов, Управление продажами, Управление продуктом

Загадка от Apple: как получить 94% прибыли от продаж всех смартфонов при доле рынка в 13%? - 1

Удивительно, но факт: компания Apple не может похвалиться большой долей на рынке смартфонов, однако это не мешает ей получать, мягко говоря, неплохую прибыль.

Согласно результатам исследования компании IDC, в третьем квартале 2015 года на долю детища Стива Джобса пришлось всего лишь 13,5% от общего количества мировых поставок «умных» телефонов. При этом доля прибыли Apple просто поражает воображение – 94% от всех продаж! Такую цифру опубликовало в своем последнем отчете агентство Canaсcord Genuity. В прошлом году показатели «яблочной» корпорации за третий квартал были чуть менее впечатляющими – 84%, однако уже тогда вызывали черную зависть у конкурентов.

Примечательно, что вторым идет Samsung с «жалкими» 11%. Вместе с компанией из Купертино у лидеров выходит 105% от всех продаж. Пусть вас не удивляет такая цифра – многие производители мобильных устройств или не вышли на самоокупаемость, или же и вовсе понесли убытки за отчетный период.

В то же время представители агентства Canaccord допускают, что цифры могут быть неточными: «Учитывая масштабы производства OEM-устройств в Китае, а особенно бурный рост продаж смартфонов компании Huawei, мы должны отметить, что наши текущие инструменты анализа, а также отсутствие официальных данных от многих китайских производителей не позволяет в полной мере оценить влияние данных факторов на глобальный рынок мобильных устройств».

Впрочем, даже в случае завышения показателей Apple имеет фантастическое преимущество над другими производителями смартфонов. Наиболее же успешные ее конкуренты – производители OEM-устройств из Поднебесной, которые вовсю штампуют гаджеты у себя на заводах, – пока не превышают порог безубыточности, сознательно балансируя на грани за счет агрессивной ценовой политики, и вместе с тем наращивают свои доли на внутреннем рынке мобильных устройств.

Загадка от Apple: как получить 94% прибыли от продаж всех смартфонов при доле рынка в 13%? - 2

Прогнозы, составленные на ближайшее будущее, предрекают продолжение «Золотого Века» для корпорации Apple. По информации того же агентства Canaccord, на рынке ожидается увеличение доли смартфонов iPhone 6/6S с большими экранами. Дело в том, что по результатам опросов, проводимых этой компанией, многие пользователи устройств на базе Android переходят на «яблочные» гаджеты.

Автор: ascold

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля