В Минске прошел конкурс Android разработчиков. Победитель едет в Швейцарию, в офис Google

в 19:22, , рубрики: android, Байнет, беларусь, конкурс, минск, призы, приложения, метки: , , , , , ,

image
Сегодня, буквально только что, в одном из новых минских клубов подвели итоги конкурса Android разработчиков, который проводил один из местных операторов сотовой связи. Призовой фонд по нашим, провинциальным меркам, был довольно существенный:
• первое место – денежный приз в размере 48 900 000 (сорок восемь миллионов девятьсот тысяч) белорусских рублей без учета налогов и поездка для троих человек в офис компании Google в Швейцарии;
• второе место – денежный приз в размере 39 110 000 (тридцать девять миллионов сто десять тысяч) белорусских рублей без учета налогов;
• третье место – денежный приз в размере 19 550 000 (девятнадцать миллионов пятьсот пятьдесят тысяч) белорусских рублей без учета налогов;
• специальные призы – смартфоны Samsung Galaxy Note 2 и Samsung Galaxy S III стоимостью 8 787 000 (восемь миллионов семьсот восемьдесят семь тысяч) белорусских рублей каждый.

Конкурс проводится с 1.11.2012 г. по 24.01.2013 г. За это время, по словам организаторов, поступило больше 1000 заявок, примерно в два раза больше чем на первый конкурс, который проходил два года назад. Тем не менее, к участию в конкурсе допустили всего 43 приложения, как и в первом конкурсе. Видимо, звезды снова так точно легли.

Следую логике организаторов конкурса, среди заявленных работ преобладали локальные сервисы, игр почти не было, все приложения были очень разного уровня. За день до официального подведения итогов, информационный партнер конкурса у себя на сайте провел голосование. в результате которого «приз зрительских симпатий», смартфон Galaxy III, достался авторам приложения для вызова такси Taxoman.
image

После этого, генеральный спонсор, компания, которая так часто судится с империей зла корпорацией Apple, вручила свой специальный приз — Galaxy Note II авторам приложения с панорамами Беларуси, о котором я уже писал на днях. Теперь, перед большой командой тех, кто помог реализоваться проекту стоит еще более серьезная задача — как распилить это смартфон на 6 человек :) Если кто-то хочет приобрести указанный призовой, новенький девайс пишите в личку.
image

После этого, ведущие мероприятия приступили к раздаче главных «слонов»:
3 место и 2 000 $ — приложению ATM Belarus. Из названия которого, собственно, очевидно, что это справочник расположения банкоматов.
image

2 место и 4 000 $ — приложению Krayaved: интерактивный справочник исторических мест Беларуси с геолокацией. В базе более 300 объектов с фото и справочной информацией на русском и белорусском, что особенно отметило жюри, языках. К сожалению, промоматериалов в лучшем качестве в Play Google у приложения нет, поэтому публикую, то, что есть.

imageimage

И, первое место досталось… барабанная дробь

Узнать, кто поедет в Швейцарию...

Единственному автору приложения GreenMap Belarus, Сергею Садовникову, достались 5 000 $ и путевка на троих в швейцарский офис Google. Приложение предоставляет всем желающим информацию о сборе и переработке вторсырья, именно его «социальный аспект» был отмечен жюри, как решающий фактор в выборе победителя.

imageimage

В целом, мероприятие было организовано на отличном уровне, участникам и прессе был предложены и фуршет и развлекательная программа, желающие могли спокойно пообщаться в кулуарах на втором этаже клуба, многие авторы впервые давали там интервью присутствующим журналистам. Участников было довольно много, было видно, что для многих это первый эксперимент и все вокруг было в новинку. Я считаю, это отлично.

Остается порадоваться, что такие конкурсы проводятся, представители оператора смотрят в будущее и пытаются стимулировать развитие локального рынка разработок и, вообще, интереса к Android платформе.

Под катом, несколько фотографий с церемонии награждения для тех, кому это интересно. К сожалению, сняты на телефон в темном помещении. Уверен, завтра появятся в прессе фото лучшего качества.

Фоторепортаж

Разработчики в ожидании объявления результатов

image

Организаторы рассказывают о финалистах

image

Информационные спонсоры о том, почему именно Швейцария. Якобы воздух и горы там хорошие

image

Представитель Samsung о своем специальном призе

image

Вручение Samsung Galaxy II

image

Почетное, второе место — автор Krayaved, Максим Ефимов.

image

Победитель — Сергею Садовникову

image

Спасибо

Автор: WebCreator

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля