Исследуем портфель Apple: какие покупки сделала корпорация за последние 4 квартала

в 11:55, , рубрики: apple, инвестиции в стартапы, покупка акций, сделки, слияния и поглощения, стратегия развития, финансовые результаты, финансы в IT

Apple активно скупает различные компании. Далеко не обо всех приобретениях корпорация ставит в известность широкую общественность. Это подтверждает и сам генеральный директор Apple – Тим Кук.

По его словам, за последние четыре квартала Apple провела 15 поглощений. Корпорация всегда находимся в поиске интересных в стратегическом плане компаний с интересными технологиями и талантливыми сотрудниками.

«В среднем мы покупаем компанию каждые 3-4 недели. Поэтому нет месяца в году, чтобы мы не купили какую-нибудь компанию», рассказывает Кук.

Как сообщает Business Insider, с 28 марта 2015 года Apple приобрела следующие компании:

1. FoundationDB, разработчик систем управления базами данных для веб-приложений;

2. LinX, израильский производитель камер, которые могут быть появиться в новых iPhone;

3. Coherent Navigation, разработчик технологий GPS высокого разрешения;

4. Metaio, разработчик технологий дополненной реальности из Германии;

5. Mapsense, калифорнийская компания, работающая в сфере картографии;

6. VocalIQ, британский разработчик ПО для распознавания речи;

7. Perceptio, разработчик технологий распознавания изображений;

8. Faceshift, разработчик технологии лицевой анимации из Швеции;

9. LegbaCore, стартап в сфере безопасности;

10. Emotient, стартап в сфере технологий искусственного интеллекта из Калифорнии;

11. LearnSprout, компания из Сан-Франциско (единственная в своей нише), которая применяет технологии анализа больших данных в сфере образования;

12. Flyby Media, стартап в сфере дополненной реальности.

О некоторых сделках сообщается, спустя несколько месяцев после их закрытия. Поэтому в этот список должно войти еще, как минимум, три компании.

Во втором квартале 2016 финансового года зафиксировала снижение продаж iPhone впервые с момента запуска смартфонов в 2007 году и первое сокращение выручки с 2003 года, 2016 сообщало 26 апреля издание The Verge со ссылкой на отчетность компании.

Глава Apple Тим Кук заявил, что он готов к крупным приобретениям активов, чтобы решить проблемы роста компании. За последние четыре квартала Apple приобрела 15 компаний, объявил Кук в ходе телеконференции. Но по-видимому, ни одна из сделок не была достаточно крупной, чтобы проинформировать акционеров о них ранее.

В отличие от других гигантов Кремниевой долины (Alphabet, Cisco, Facebook) Apple никогда не проводила масштабных покупок, самая крупная сделка в ее истории — приобретение производителя наушников Beats Electronics за $3 миллиарда в 2014 году.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля