Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей

в 19:27, , рубрики: apple, Автомобильные гаджеты, Научно-популярное, транспорт будущего, экология, электрокары

99% автомобилей работают на бензине, но топливо для них не бесконечно, загрязняет окружающую среду и способствует изменению климата (1). Решением этих проблем является электрический автомобиль, но существующие модели не способны проехать более 300-400 км на одной зарядке и очень дороги. Чтобы заставить людей пересесть на электромобили машины должны стоить менее 30000$ и иметь пробег более 300 км, а также заряжаться значительно быстрее чем за 2 часа.

Доступные электромобили

Tesla model 3

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 1

Первопроходцем в создании такого автомобиля является компания Тесла, образованная специально для разрешения этой проблемы В 2017 она планирует выпустить Model 3. Электромобиль с доступной (для США) ценой в 35000$ и способностью проезжать на одном заряде батареи 346 км. Предзаказы уже исчисляются сотнями тысяч.
подробнее

BMW i3

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 2

С ней конкурирует компания BMW c моделью BMW i3. Её следующая версия также будет способна проехать 300 км. на одной зарядке.
подробнее

Nissan Leaf

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 3

Однако самым популярным на сегодняшний день электромобилем в мире является Nissan Leaf. Он уже в среднем стоит 20000$ но способен проехать лишь 175 км. По словам специалистов компании, в модели 2017 года пробег будет больше, вплоть до 320 км..
подробнее

Сhevy bolt

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 4

При этом самым первым массовым; электромобилем также может стать автомобиль от General motors — Сhevy bolt. За 37000$ он обещает пробег в 300 километров и поступит продажу также в 2017 (но раньше автомобиля Теслы и остальных)
подробнее

Продажи электромобилей стремительно растут. В последний год число проданных машин дошло до 1млн увеличившись в 5 раз при том что к 2010му было продано менее 100тыс (2). Помимо спасения планеты их преимущество в том, что они менее шумны и их можно «заправлять» дома. Они объявлены транспортом будущего, но, чтобы заменить привычные автомобили одна из перечисленных выше компаний должна наконец создать «доступный» электромобиль

Электромобили

Следуя тренду, заданному компанией Tesla, автомобильные гиганты активно взялись за разработку электромобилей. Не все из них можно назвать доступными, но объём инвестиций и анонсированные инновации довольно значительны.

Ford

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 5

Компания Ford собирается серьёзно взяться за электрические автомобили до 2020 года корпорация собирается вложить 4,5 миллиарда долларов в разработку 13 новых моделей электромобилей
подробнее

Audi Q6 e-tron

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 6

Не менее амбициозные планы в отношении электромобилей и у Audi. Их внедорожник Audi Q6 e-tron будет способен проехать на одной зарядке 500км. К тому же она будет заряжаться всего за 50мин. Выход модели запланирован на 2018 год.
подробнее

Volkswagen Budd-e

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 7

Volkswagen пытается отмыться от своего скандала с дизелем с помощью демонстрации концепта электрического минивена — Budd-e. Представители компании уверяют что это не просто пиар и они действительно построят его.
подробнее

Porsche Mission E

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 8

В последние годы за электромобили взялись даже производители топовых машин. Так Porsche обещает пробег 500км для новой модели Porsche Mission E и прорывную зарядку всего за 15 минут. Автомобиль выйдет в 2018 году, о цене пока не сообщается, но он точно не будет массовым.
подробнее

Apple car

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 9

Слухи о разработке компанией Apple автомобиля нашли подтверждение. Её электромобиль будет в значительной степени автономным, но пока не ясно будет ли он полностью беспилотным. Вероятный выпуск – 2020 год.
подробнее

Bentley

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 10

За разработку собственной модели электрического автомобиля взялась даже компания Bentley. По слухам, скорей всего это будет спорткар. В конце 2016 года будет ясно.
подробнее

Dyson

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 11

Джеймс Дайсон 15 лет разрабатывал самый лучший в мире пылесос и преуспел. Его компания Dyson сегодня является одним из лидеров на рынке технологических товаров для дома. Теперь, однако, компания работает над электрическим автомобилем при поддержке британского правительства.
подробнее

Mercedes

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 12

Свою версию электромобиля анонсировала и компания Mercedes. Новый полностью электрический автомобиль компании сможет проехать до 500 км на одной зарядке. Он поступит в продажу «когда-то в этом десятилетии».
подробнее

Peugeot-Citroen

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 13

Французский производитель автомобилей Peugeot-Citroen также анонсировал выпуск четырех электрокаров с пробегом в 450 км и временем зарядки – 4 часа. Корпорация собирается выпустить их в период до 2021 года.
подробнее

Nikola One

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 14

Стартап Nikola Motor Company попытается построить полноценный электрический грузовик Nikola One. Чем больше автомобиль, тем сложнее сделать его электрическим так что компания всё ещё только привлекает средства на прототип. Его стартап планирует представить в конце 2016 года.
подробнее

Bravo Ego

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 15

Россия тоже участвует в гонке за создание электромобилей. Вот «астраханский Илон Маск» построил небольшой элетромобиль Bravo Ego. Точнее трицикл потому что он одноместный и с 3мя колесами. Обещает выйти на серийное производство уже в 2016 году.

Водородные автомобили

Toyota Mirai

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 16

Конкуренцию электромобилям в борьбе за будущее транспорта составят автомобили на топливных элементах использующие водород в качестве топлива. Они быстро заправляются, дальше ездят и настолько же экологичны как электромобили. Но они требуют создания инфраструктуры специальных заправок повсюду. Самым активным лоббистом водородных автомобилей является Toyota выпустившая уже в 2015 году первый подобный автомобиль Toyota Mirai.
 подробнее

LS FCEV

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 17

Toyota сумела обратить в свою веру часть Lexus. Их флагманский автомобиль LS FCEV станет самым дорогим лексусом в истории, будет ездить на топливных элементах и выйдет в 2017 году.
подробнее

Audi H-Tron Quattro

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 18

Audi не осталась в стороне и представила кроссовер Audi H-Tron Quattro. Этот кроссовер будет способен проехать 600км/м на одной зарядке/заправке и заряжаться/заправляться всего за 4 минуты. Дата выхода не определена, но это ближайшие 3 года.
подробнее

The Rasa

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 19

Британцы разработали легкий водородный автомобиль. Он будет способен ехать 482 километра на одной зарядке. Продажи планируется начать в 2018.
подробнее

Hyundai  (Hyundai)

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 20

Корейская корпорация Hyundai не кладет все яица в одну корзину и рассчитывает выпустить новый водородный автомобиль к 2017, а электрокар к 2018му. Для обоих моделей заявлены высокие показатели дальности движения и других характеристик.
подробнее            подробнее

KIA Motors

Model 3, Apple car и ещё 20 новых моделей электрических автомобилей - 21

KIA Motors надеется выйти на рынок автомобилей с топливными элементами в 2020 с первым серийным автомобилем. Заявленная дальность поездки после заправки составляет 800 км.
подробнее

При всех своих достоинствах, автомобили на топливных элементах все ещё дороже стандартных машин примерно в 2 раза (Mirai, например, стоит 60 тысяч $) и требуют специальных заправок. Японские производители, сделавшие ставку на эти авто, прогнозируют, что через 10 лет они уже не будут уступать обычному автомобилю, а заправки за это время будут установлены везде.

Такое изобилие анонсированных экологичных автомобилей было не всегда. Первое авто на топливных элементах появилось в 2014 году. Электромобиль до появления компании Тесла в конце нулевых делала только General motors. Её заставили сделать электромобиль власти США, а когда они отменили решение, GM разбила собранные машины об стену (3)
Кто бы не победил в грядущей конкуренции электромобилей и водородных автомобилей, выпуск новых моделей будет приводить к распространению экологичного транспорта. По последним прогнозам, 35% продаж авто в 2040 году будут приходится на электрические автомобили. (4). Значительное повышение по сравнению текущей долей продаж – менее 1% (5)

Автор: InnovationCat

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля