Электричество из Воздуха

в 11:35, , рубрики: аккумуляторы, батарейки, Блог компании Mugen Power Batteries, Гаджеты. Устройства для гиков, электричество, энергия, метки: , , ,

image

Делать деньги из воздуха может быть только прерогативой Берни Мадофа или гигантов, как Apple и Louis Vuitton, но производство электричества из воздуха может очень скоро стать обычным явлением. Не совсем из воздуха, конечно, но близко к тому – из электромагнитных полей, что окружают нас.

Деннис Зигель, немецкий студент Бременского Университета Искусств, изобрел так называемый электромагнитный сборщик – уникальный прибор, позволяющий преобразовывать электромагнитные поля в непосредственной близости, в обычное электричество и заряжать самую простейшую пальчиковую батарейку.

image

Электромагнитные поля фактически окружают нас в повседневной жизни. Кроме природных источников, таких как молния, электромагнетизм исходит от любого электронного прибора. Самая очевидная проблема с новой технологией – это минимальное количество электричества, окружающего нас, которому потребуется целый день, чтобы зарядить одну пальчиковую батарейку при помощи устройства Зигеля.

Однако это не помешало изобретателю получить вторую премию на конкурсе HfK Bremen Hochschulpreis 2013 за Цифровые Технологии. Зигель пошел дальше – внедрил электронику внутрь прибора, которая помогает сборщику ловить электромагнетизм в двух диапазонах: менее 100Гц (электричество, витающее около электромагистралей), и более 100Гц (все, что «падает» с наших повседневных устройств).

Электромагнитный сборщик содержит красный LED индикатор, который показывает насколько сильно поле в непосредственной близости, а также на устройстве присутствует магнит, помогающий прикрепить его к любой металлической поверхности. Естественно Зигель утаивает детали своего изобретения, описывая его технологию лишь как «катушки и высокочастотные диоды» использующиеся для конвертации электромагнетизма в электричество.

На сегодняшний момент, наибольшая польза изобретения (кроме самой конвертации) в доказательстве того, что мы постоянно окружены электромагнитными полями, и того что вся эта энергия просто уходит в никуда. Однако если создание такого устройства было возможно, то почему бы нам не заполнить наши неиспользуемые поверхности (крыши домов, например) целыми рассадниками таких сборщиков, что мы (некоторые из нас) сейчас и делаем с солнечными панелями. Полученная энергия не только будет считаться «зеленой», но и наши счета за электричество несомненно уменьшатся.

Автор: dmitrytool

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля