Видео: голландская полиция учит орлов охотиться на мультикоптеры

в 20:09, , рубрики: безопасность, квадрокоптеры, мультикоптеры, ненавижу и стремлюсь уничтожить, орлы, птицы

Пока коммерческие компании и военные подразделения экспериментируют с радио-помехами и дронами с сетями для отлова беспилотников, полиция Нидерландов использует более простое и универсальное оружие: орлов. Правоохранительные органы объединились с компанией Guard From Above, занимающейся дрессировкой птиц, чтобы проверить, насколько эффективно орлы могут охотиться за мультикоптерами.

image

Низкая стоимость дронов позволяет использовать их для самых разных целей, включая доставку наркотиков, оружия, карт, порнографии и мобильников в тюрьмы, съёмку в труднодоступных местах и даже вероятные террористические атаки. Поломка дронов с помощью помех или физического отстрела чревато последствиями, если это происходит в городской зоне над людьми. Поэтому разработчики экспериментируют в том числе с сетями: дрон может выстрелить по цели сетью и захватить её, не допустив падения на толпу.

На видео ниже есть кадры, показывающие, насколько легко орлу удаётся схватить мультикоптер вроде DJI Phantom в воздухе. Неизвестно, насколько это безопасно для птицы. Когти хищников очень острые и способны ломать кости, но это не значит, что пропеллеры из углеволокна на высокой скорости не смогут повредить птицам. Разработчики планирует придумать дополнительную защиту для лап птиц.

Орлы — не единственные животные, которые инстинктивно хотят уничтожить мультикоптеры. Того же желают кенгуру, гориллы, гуси, собаки и кошки.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля