Сенатор Бокова высказалась о криптовалютах

в 8:16, , рубрики: bitcoin, анонимность, Криптовалюты, Регулирование, регулирование интернета

Биткоин привлекает всё большее внимание российских государственных органов. Своё мнение уже выразили Минфин (сажать в тюрьму на 4 года за использование криптовалюты), Следственный комитет РФ (уголовная ответственность), Центробанк РФ (использование технологии blockchain), Генпрокуратура, Банк России.

Дошло дело и до сенаторов из Совета Федерации. Последней своё мнение высказала сенатор Людмила Бокова: «Процесс внедрения криптовалюты идёт во всем мире, его распространение на Россию неизбежно, и было бы нецелесообразно отказываться от её использования. Однако контролировать этот процесс необходимо, следует ввести чёткое законодательное регулирование всех вопросов, связанных с выпуском и оборотом криптовалют».

Сенатор уверена, что развитие системы криптовалют в России неизбежно. Этот процесс идёт во всём мире, в том числе на этот счёт есть и специальное решение Европейского суда. И регулирование биткоинов необязательно начинать с введения уголовной ответственности, считает она, хотя нужно помнить о различных правонарушениях, связанных с биткоином, в том числе финансировании терроризма и преступности.

Об анонимности пользователей не может быть и речи.

В первую очередь, «нужно подумать об устранении анонимности» участников оборота криптовалют, сказала Бокова. «Возможно, это процесс нужно сделать уведомительным, чтобы были известны персональные данные участники операций».

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля