Don’t worry, BitHappy – рассказываем про первый биткоин-браузер

в 18:22, , рубрики: bitcoin, BitHappy, hashflare, биткоин, Блог компании HashFlare, браузер, Криптовалюты, Финансы в IT-индустрии

Основная задача первого в мире браузера для биткоина заключается в том, чтобы максимально упростить процесс интернет-торговли в биткоинах и существенно отличается от существующих торговых площадок дружелюбным и интуитивно-понятным инерфейсом.

Don't worry, BitHappy – рассказываем про первый биткоин-браузер - 1
BitHappy объединил на одной площадке торговую интернет-зону и платежный биткоин-сервис

Новая платформа на рынке электронной торговли, BitHappy, позволит онлайн-продавцам и ритейлерам с легкостью продавать, а пользователям – покупать товары и услуги за биткоины, – при помощи приложения, которое сами разработчики окрестили «первым биткоин-браузером».

Для продавцов BitHappy станет торговой площадкой, где можно разместить объявление о продаже товара – с фотографией, описанием и ценой в местной валюте. Платформа автоматически конвертирует указанную сумму в биткоин-эквивалент. BitHappy могут использовать и продавцы оффлайн-магазинов, которые согласны получать оплату в криптовалюте. Чтобы продать товар за биткоины, продавцу нужно будет просто отсканировать его штрих-код. Система самостоятельно конвертирует цену в биткоины, опубликует товар на площадке, а также генерирует идентификационный номер товара и отошлет покупателю инвойс для оплаты покупки в биткоинах.

Покупателям BitHappy предоставит возможность простого поиска расположенных поблизости торговых точек, принимающих к оплате криптовалюту. BitHappy напрямую связана с сервисом электронных кошельков Mycelium, чтобы покупатели могли оплачивать покупки в биткоинах в один клик.

Возможности BitHappy могут быть реализованы и в некоммерческих целях: с помощью этого сервиса можно собирать биткоин-пожертвования, или организовывать фанд-райзинговые биткоин-кампании.

Как заявляют создатели сервиса, платформа BitHappy нацелена на людей, не охваченных банковскими услугами, – в особенности, на индивидуальных предпринимателей, которые хотели бы торговать онлайн, но при этом не тратить время и средства на поиски помещения и оформление банковской документации. С BitHappy любой желающий сможет выложить на сайт фотографию, описать товар и назвать свою цену.

Создатели биткоин-приложения не намерены взимать комиссию за покупки, совершенные через BitHappy.

Приложение BitHappy появится на рынке в декабре 2015 года. Компания-разработчик позиционирует его как «альтернативу мобильным платежным системам, которая положит конец финансовой изоляции» и сервис, который станет для биткоина тем же, чем, в свое время, «стал Netscape 1 для Интернета».

«С помощью BitHappy любой сможет использовать криптовалюту в повседневной жизни», — говорится на сайте компании. Цели компании – амбициозны. На настоящий момент во всем мире около 2,5 млрд. человек не имеют банковских счетов и не пользуются банковскими услугами. Создание инструмента, упрощающего доступ к финансовым сервисам сделает пространство интернет-торговли более проницаемым и, конечно же, поспособствует популяризации биткоина.

Ну а чтобы было что тратить, вы всегда можете пополнить содержимое вашего кошелька с помощью облачного майнинга Hashflare.

Don't worry, BitHappy – рассказываем про первый биткоин-браузер - 2

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля