Hyperloop One объявила всемирный конкурс городов на строительство трассы

в 8:25, , рубрики: Hyperloop One, будущее здесь, транспорт, транспорт будущего

В этом году компания проведет полномасштабный тест своей системы

Hyperloop

11 мая компания Hyperloop One провела первый тест своей транспортной системы. Тестирование проводилось на участке трассы длиной всего 1 километр, без тоннеля. Проверялся на практике лишь принцип движения «поезда». Все оказалось хорошо, и теперь компания планирует провести полноценные испытания, уже с тоннелем и «локомотивом» оригинального размера.

Команда уже ведет подготовку к этому событию. Провести очередные испытания компания планирует к концу года. В продолжении — видео с анимацией теста. Кроме самого теста Hyperloop One уже выбирает город для строительства полноценной трассы. Так что будущее все ближе.

Интересно, что поиск ведется не обычными методами, компания объявила конкурс Hyperloop One Global Challenge. В рамках конкурса Hyperloop One будет собирать заявки от желающих построить трассу у себя. И это не так просто — в заявке инициативная группа должна показать, как технологии Hyperloop One будут использоваться, какое влияние новый транспорт окажет на экономику региона, какие преимущества получат пассажиры и т.п.

Участвовать могут представители городов всего мира — здесь у Hyperloop One нет ограничений. Совсем недавно чиновники Санкт-Петербурга объявили о создании рабочей группы совместно с командой Hyperloop One. Транспорт будущего в Питере? Почему нет.

Преимущества такой транспортной системы велики. В первую очередь, это экономия времени на перемещение из точки А в точку Б. Кроме того, это минимальное влияние на окружающую среду, безопасность пассажиров (по оценкам самой компании, Hyperloop безопаснее скоростных поездов).

Например, из Лос-Анджелеса в Сан Франциско Hyperloop довезет за 35 минут. Из Монреаля в Торонто — за 30 минут. Из Дубая в Абу Даби за 15 минут, из Лондона в Париж за 15 минут.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля