DotNext 2016 Moscow: 8 MVP, StackOverflow и немного хардкора

в 7:19, , рубрики: .net, C#, dotnext, Блог компании JUG.ru Group, видео, высокая производительность, доклады, конференция, Москва

Сколько MVP нужно, чтобы сделать программу конференции крутой? Ответ очевиден: чем больше, тем лучше! Именно поэтому с каждым DotNext это число растет: в этом году на конференции вы встретите как минимум 8 Microsoft Most Valuable Professionals и как минимум двух экcпертов из Microsoft.

DotNext 2016 Moscow: 8 MVP, StackOverflow и немного хардкора - 1

Итак, кто же будет 9 декабря на DotNext 2016 Moscow? Смотрите под катом.

Главная проблема в поиске гуру-разработчиков заключается не в том, что многие из живут за рубежом. Сложность в том, что очень многие не хотят ехать в Россию. Шутка ли, у нас война, тирания и прочее: именно так им представляются Москва и Петербург. Однако лед можно растопить, и в этом нам помогают наши MVP-спикеры, которые, раз приехав на DotNext, остаются с нами надолго и часто рекомендуют коллегам приехать к нам.

DotNext 2016 Moscow: 8 MVP, StackOverflow и немного хардкора - 2

Далеко за примерами ходить не нужно: Dino Esposito, Sasha Goldshtein и Андрей Акиньшин участвуют в DotNext уже не в первый и не во второй раз. Однако в этот раз программа интересна не ветеранами, а «новичками», среди которых:

  • Rachel Reese / Jet.com
  • Alex Thissen / Xpirit
  • Filip W / Sonova
  • Jesse Liberty / Liberty Associates, Inc.

Кроме того, у нас есть категория спикеров, у которых нет звания MVP. Почему? Потому что сотрудники Microsoft не могут получить такой статус. И здесь у нас есть прибавление: доклад Егора Богатова из команды Xamarin.

Что ж, новых гостей представили, давайте теперь посмотрим, о чем будем с ними беседовать. Начнем с того, что полегче, с кейноутов:

Dino Esposito – .NET Core: State of the art – своего рода продолжение доклада с питерского DotNext, дополненное и переосмысленное после полугода с момента релиза .NET Core 1.0:

DotNext 2016 Moscow: 8 MVP, StackOverflow и немного хардкора - 3

Jesse Liberty, Liberty Associates, Inc.
What's new in C# 7?

Обзорный доклад последних особенностей C#6 и 7: оператор проверки на null, инициализаторы автоматически реализуемых свойств, поддержка выражений nameof, интерполяция строк и многих другие.

Джесси не только расскажет о том, что это такое, но и покажет примеры реализации в демках, которые покажут прикладную ценность новых фич.

Кроме кейноутеров, с большим обзором изменений в мире .NET выступит Alex Thissen из Xpirit, который расскажет о множестве платформ .NET, множестве компиляторов и рантаймов так, чтобы слушатели могли двигаться в ногу с Micosoft, дикими темпами двигающей свой продукт.

А что получат те, кто ждал хардкора?
Наверное, наш самый мозголомный .NET-докладчик и по совместительству лучший спикер DotNext 2016 Piter, Sasha Goldshtein, выступит с двумя докладами:

Squeezing the Hardware to Make Performance Juice: хардкорнее некуда, доклад построен вокруг получения максимума производительности из современного железа: речь пойдет о векторизации, параллельных вычислениях и архитектурах наборов команд процессоров последнего поколения. Чтобы понять, что из себя представляют доклады Саши, предлагаю вам посмотреть его доклад с совсем недавнего DotNext 2016 Piter (доклад публикуется в открытом доступе впервые, кстати):

Традиционно, второй доклад «WinDbg Superpowers for .NET Developers» будет посвящен DevTools: поговорим про скрипты и расширения WinDbg, позволяющие автоматизировать рутинные задачи; обсудим неизвестные расширения, которые позволяют выполнять реконструкцию x64стека, выводить выполняемые ASP.NET запросы и гонять LINQ-подобные запросы к объектам из .NET heap’а; кроме того, поговорим о тех фичах, которые следует использовать в коде, чтобы сильно упростить процесс дебаггинга.


Андрей DreamWalker Акиньшин из JetBrains продолжит доклад об арифметике .NET. В качестве тизера к докладу, Андрей прислал одну задачку – решения пишите прямо в комментариях и призывайте автора, чтобы он оценил ваш ответ :)

Что выведет следующий код:

var x = new List<double>();
x.Add(1e16);
x.AddRange(Enumerable.Repeat(1.0, 100));
Console.WriteLine("{0:N}", x.Sum());

Если при вычислении суммы возникают какие-нибудь проблемы, то можете ли вы предложить варианты их решения?

А для тех, кому показалось мало, милости просим посмотреть видеозапись доклада с Питерского DotNext:


Часто ли вы видите девушек-докладчиков в России (у нас-то на DotNext они есть, спасибо Юле Цисык:))?
А девушек-докладчиков MVP? Я увижу впервые!

Хотя если говорить о докладе Rachel Reese, нет никакого смысла делать акцент на том, что перед нами девушка: доклад будет посвящен построению реактивных сервисов в функциональном стиле. Одно слово: ждем!

Завершает наше MVP-шествие Filip W, который в своем докладе о C# Scripting расскажет о том, как и для чего можно применить C#-скриптинг в совершенно неожиданных местах: например, расширение приложений при помощи C#-скриптинга, встраивание REPL в приложение или браузер, или улучшенная сборка web-приложений и деплой в Azure.

imageВпрочем, что мы все об MVP, да об MVP? Довольно-таки долго мы пытались вытащить на DotNext ребят из StackOverflow (более 3-ех конференций, кажется) – все-таки у них и хайлоад, и перфоманс, да и разработчики их любят. И в этот раз с двумя докладами к спикерской команде присоединился Marco Cecconi из Лондонского офиса SO:

image

Ну и какой же DotNext без С++?

В этот раз о работе с C++ кодом расскажет Егор Богатов в своем докладе «C++ через C#»: речь пойдет о том, как сгенерировать врапперы на C# для большого проекта на С++, в кратчайшие сроки полностью повторив объектную модель оригинального кода… при этом сделать это все кроссплатформенным с помощью Xamarin.

В общем, как видите, новых лиц полно, а спикеры – все, как на подбор эксперты мирового уровня. Такого DotNext у нас правда не было. Если хотите посмотреть, кто еще из спикеров подтвердил участие, милости просим на наш сайт: там уже есть и программа, и все условия регистрации.

P.S. Если вдруг кто посчитал MVP в посте, то их получилось 7, а не 8, как в заголовке. Ответ прост: 8 MVP – это Михаил yu5k3 Щербаков, член нашего Программного комитета и лидер SPB .NET Community, недавно получивший статуэтку MVP, с чем мы его от всей души поздравляем.

Автор: JUG.ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля