Новый директор компании Volkswagen обещает поправить экологичность двигателей уже в октябре

в 11:34, , рубрики: Volkswagen, выхлоп, двигатели, двигатели внутреннего сгорания, дизельные двигатели, моторы, транспорт будущего, экология

imageНовый директор компании Volkswagen Матиас Мюллер [Matthias Müller] пообещал, что в октябре компания подготовит исправления программного обеспечения автомобилей, ставших причиной скандала с подлогом тестов на экологичность выхлопа.

Он назвал происходящее «крупнейшей проверкой компании за всю её историю», и добавил, что «вместе [с нашими сотрудниками] мы хотим доказать всему миру, что Volkswagen заслуживает доверия общественности».

Мартин Винтеркорн, предыдущий директор компании подал в отставку на прошлой неделе из-за означенного скандала. Кроме того, с 18 сентября, когда ситуация получила широкую огласку, акции компании упали на 40%.

Проблема заключается в том, что выхлоп автомобилей с двухлитровыми дизельными моторами компании Volkswagen оказался в десятки раз менее экологичным, чем было заявлено по результатам тестов. Компьютер автомобиля намеренно изменял режим работы двигателя так, чтобы на тестах были получены хорошие результаты по выхлопу. Всего с такими моторами было выпущено 11 миллионов автомобилей.

image
Мюллер обещает всё исправить

Мюллер утверждает, что хотя возможность изменения режима работы двигателя действительно присутствует на всех этих автомобилях, необходимое программное обеспечение было активировано «лишь на некоторой их части». К сожалению, он не уточнил, на какой именно.

Кроме того, непонятно, в каком режиме начнут работать двигатели после «исправления» ПО, и станут ли они после этого уже не такими экономичными, как раньше. Именно слава об особой экономичности этих двигателей и побудила руководство компании пойти на подлог с тестами.

Во вторник Герберт Дайс [Herbert Diess], глава бренда VW в Европе, встречался с еврокомиссаром по индустрии и рынку Элзбиетой Бьенковской [Elzbieta Bienkowska] для обсуждения последствий происшествия и выхода из сложившейся ситуации. Результаты переговоров станут известны чуть позже.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля