У Tesla Motors проблемы с продажами электромобилей в Китае

в 11:40, , рубрики: tesla motors, Илон Маск, китай, транспорт будущего, Финансы в IT-индустрии, электромобили, Энергия и элементы питания

У Tesla Motors проблемы с продажами электромобилей в Китае - 1

Глава Tesla Motors Илон Маск собирается уволить ряд высокопоставленных менеджеров из китайского подразделения компании. Причина — низкий уровень продаж электромобилей, по этому показателю Китай отстает от расчетного уровня. Так, за прошлый месяц по всей Поднебесной удалось продать всего 120 электромобилей. А ведь Маск надеется довести уровень продаж электрокаров Tesla в Китае до показателей в США уже к концу этого года.

Два топ-менеджера из Китая уже покинули компанию в 2014 году, возможно, именно из-за слабых продаж Tesla в этой стране. А 13 января этого года стоимость акций компании упала на 7% по той же причине — не слишком хорошая работа компании в Китае, инвесторы ожидали несколько других показателей. Тем не менее, Маск не теряет оптимизма, и утверждает, что уже к середине этого года ситуация будет исправлена.

По словам источников из Tesla, в конце января Маск разослал менеджерам компании в Китае сообщения, где говорилось об увольнениях в случае отсутствия позитивных результатов и исправления текущей ситуации.

Расстраиваться есть из-за чего — ведь в этом году Маск надеялся довести уровень продаж электромобилей до 50 тысяч машин в год. А к 2020 году план на год составляет 500 тысяч, причем основную надежду руководство компании возлагает на рынки США и Китая. В США пока все хорошо, а вот Китай уровня «крупнейшего» для Tesla рынка еще не достиг. Тем не менее, уже в 2025 году Маск надеется продавать по нескольку миллионов Tesla различных моделей в год. Уже в этом году, как надеется Маск, уровень продаж электромобилей в Китае должен достигнуть уровня продаж в США.

Если же этого не случится, то многие менеджеры в китайском подразделении компании будут либо уволены, либо переведены на более низкие должности.

Собственно говоря, Tesla до сих пор не получает прибыль, что, конечно же, расстраивает инвесторов. В прошлом году, правда, цена акций компании выросла на 48%. Но в этом году стоимость акций несколько снизилась, из-за не слишком хороших новостей. Тем не менее, у компании нет иного выхода, кроме как двигаться вперед. А зная характер Маска, можно не сомневаться, что он будет бороться до конца.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля