Полиция в США предоставляет помещения участков для безопасного обмена товарами по онлайн-объявлениям

в 18:08, , рубрики: craigslist, государство, Законодательство и IT-бизнес, информационная безопасность, полиция, Социальные сети и сообщества, США, электронная коммерция, электронные доски объявлений

Полиция города Колумбия, штат Миссури, с конца января бесплатно предоставляет гражданам для встреч холлы и вестибюли полицейских участков. В них можно будет обменять товары по сделкам, заключённым на сайтах частных объявлений и в социальных сетях. Холлы открыты круглосуточно без выходных, оснащены камерами и находятся под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. Аналогичную практику ввели в Вирджиния-Бич, Восточном Чикаго и Бока-Ратон.


Мошенники часто используют сайты частных объявлений и социальные сети для поиска жертв. Они могут продавать не соответствующий описанию товар или, наоборот, расплачиваться с продавцами фальшивыми деньгами. Могут продавать краденое или ограбить контрагента в момент совершения обмена. В период с 2009 по 2014 произошли 45 убийств пользователей электронной доски объявлений craigslist. Профессионалы в области безопасности дают советы посетителям подобных ресурсов:

  1. Не идите на встречу в одиночку.
  2. Встречайтесь в людных местах.
  3. Убедитесь, что кто-то еще знает, куда вы направляетесь, и что вы сможете общаться с этим человеком во время сделки.
  4. Поищите продавца в сети.
  5. Не дайте загнать себя в угол. Если нужно зайти в чей-то дом, убедитесь, что ваш друг останется снаружи.
  6. Как встретитесь — сделайте фото контрагента с его водительским удостоверением и передайте вашему доверенному лицу.
  7. Используйте шестое чувство. Вам некомфортно? Уходите.

Несколько пунктов из списка выполняются автоматически, если обмен происходит в помещении полицейского участка под наблюдением камер и сотрудников полиции. Возможность встречи в участке позволяет обезопасить пользователей и отсеять преступников до заключения сделки: профессиональные мошенники не станут «светиться» под камерами и рисковать быть схваченными на месте преступления.

Ежегодный бюджет полицейского департамента Колумбии — 19 миллионов долларов. Количество преступлений в 2014 году составило 5124, в среднем одно расследование обходится в 3700 долларов. Стоимость сложных случаев с учетом рабочего времени, экспертиз и других расходов может составлять десятки и сотни тысяч долларов. Бесплатно предоставляя помещения участков для безопасного обмена, полиция, возможно, неплохо экономит.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля