Штат Нью-Йорк принял официальные правила торговли биткоинами

в 23:17, , рубрики: BitLicense, биткоин, Криптовалюты, Нью-Йорк, платежные системы, реформы, цифровая валюта, электронная коммерция, метки:

Начальник финансовой службы штата Нью-Йорк Бенджамин Лоуски (Benjamin Lawsky) в среду представил свод правил и инструкций для коммерческих компаний, которые принимают к оплате, продают или покупают цифровую валюту.

Разработка соответствующего регулирования велась в течение двух лет, а детальный и подробный свод правил получил название BitLicense. Объём справочника — 44 страницы (PDF). Он содержит ключевые гарантии защиты потребителей, нормы соответствия законодательству против отмывания денег, а также правила информационной безопасности, специально сформулированные для компаний, которые работают с цифровыми деньгами.

Штат Нью-Йорк принял официальные правила торговли биткоинами - 1
Начальник финансовой службы штата Нью-Йорк Бенджамин Лоуски

«Мы восхищены тем потенциалом, который есть у цифровой валюты для давно назревших перемен в наших окостеневших платёжных системах», — сказано в официальном заявлении Лоуски.

По новым правилам, теперь каждая коммерческая компания, которая ведёт бизнес в штате Нью-Йорк и при этом «вовлечена в активность с виртуальной валютой», должна в течение 45 дней подать заявку на получение лицензии.

Если компания захочет значительно изменить бизнес-модель или ряд выпускаемых продуктов или захочет привлечь новых инвесторов, то сделать это сможет только с разрешения регулирующего органа.

«Мы надеемся, что цифровая валюта и другие инновации в платёжных технологиях — одновременно с благоразумным регулированием — поможет обеспечить лучшее обслуживание и более низкие цены для клиентов в долговременной перспективе», — заключил Лоуски.

Выход свода правил BitLicense — приятная новость на фоне того, что криптовалюты в последнее время выставляются в негативном свете. Отдельные чиновники говорили, что это исключительно криминальный инструмент, который используется для анонимных покупок товаров на подпольном рынке, а также для отмывания денег и финансирования терроризма.

К счастью, среди этого хора некомпетентности раздался голос разума. Остаётся надеяться, что другие штаты последуют примеру Нью-Йорка и позаимствуют у него готовый свод правил.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля