Украинский земельный кадастр использует OSM в качестве карты по умолчанию

в 15:51, , рубрики: OpenStreetMap, OSM, коррупция, Украина, электронное правительство, метки: , ,

В Украине открыли доступ к Государственному земельному кадастру. Даже интерактивную карту запилили: map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta

Соблюдают приватность и не публикуют фамилии владельцев. Можно увидеть кадастровый номер, если в кадастре указана приватизация участка — то указан этот факт и целевое назначение участка. Но ничего о владельце. И все-равно интересно.

В частности, украинские оптимизаторы не чужды использованию открытых крауд-сорсных источников карт. По умолчанию карта открывается со слоем карт из OpenStreetMaps. И, конечно же, на этом государственном источнике кадастровой информации отображается вся правда из этих народных карт, например факты незаконного захвата территории в Харьковском Лесопарке, обозначенные в OSM как «Самозахват»:


Украинский земельный кадастр использует OSM в качестве карты по умолчанию

(на скриншоте нет собственно земельных участков внесенных в кадастр — они отображаются голубыми многоугольниками, но в этом районе в кадастре просто нет ни одного участка еще)

Сам кадастр — достаточно молод, и туда входят далеко не все даже приватизированные участки (подробности о том, с какими проблемами связано получение кадастрового номера для обычного смертного — опустим). Но само начинание, включая публичный доступ — конечно хорошее.

Автор: poconoco

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля