Теперь в Европе работодатель может проверять личную переписку сотрудников

в 14:26, , рубрики: Facebook, ЕСПЧ, информационная безопасность, переписка, Социальные сети и сообщества, увольнение, метки:

BBC сообщает о решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который отклонил иск румынского инженера Богдана Махаи Барбулеску (Bogdan Mihai Barbulescu), уволенного ещё в 2007 году за личную переписку в рабочее время. У истца в контакт-листе Yahoo Messenger одновременно находились и личные, и рабочие контакты, и он в своё рабочее время переписывался сразу со всеми. Это обстоятельство было выявлено и инженер лишился работы. Поскольку речь шла о том, что работодатель буквально проверил переписку, то уволенный инженер решил, что таким образом нарушено право его личной жизни и подал иск в ЕСПЧ.

Суд объяснил своё решение тем фактом, что переписка в мессенджере была просмотрена не с целью проверить личную жизнь работника, а в с целью выяснить как идёт рабочий процесс, поскольку сообщения должны были носить сугубо профессиональный характер. При этом Барбулеску получал предупреждения: за некоторое время перед увольнением его вызывали к начальству, где ему предъявили 45-страничную распечатку его чата, где он общался со своей невестой и братом, и процитировали соответствующий пункт их политики компании, предписывающий использовать чаты только для бизнес-целей.

В целом судьи Малой палаты ЕСПЧ признали, что работодатель может читать почтовую переписку сотрудников и их мессенджеры, чтобы убедиться в том, что они заняты своими прямыми обязанностями.При этом в вердикте сказано, что «тотальная слежка» за сотрудниками на самом деле недопустима и поэтому требуется разработать комплекс правил, согласно которым можно было бы однозначно принимать решения по поводу того, что может делать сотрудник в интернете. Принятое решение суда обязательно для всех стран Европейского союза, которые ратифицировали Европейскую конвенцию по правам человека. На данный момент её признают все 47 стран ЕС.

Следует отметить, что решение Малой палаты не является окончательным. Согласно регламенту, истец в течение трёх месяцев может подать апелляцию в Большую палату ЕСПЧ, где её рассмотрит коллегия из 17 судей. Что собирается делать румынский инженер пока что неизвестно.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля