Во время Люка тренировок Йода магистр весом отрицательным обладал

в 15:29, , рубрики: star wars, ЗВ, звёздные войны, Магистр Йода, научная фантастика, Научно-популярное, стиль магистра, физика

image

В блоге на Wired пользователь Ретт Аллейн, физик по образованию, оценку магистра Йоды веса провел, по кадрам «Империя наносит удар ответный» Эпизода пятого, «Звездные Войны» саги. Результаты удивления достойные получил он. Вычислял блогер центра масс положения, системы Люком и Йодой на ноге его сидящим организованной.

Вычисления проводя, ряд допущений сделаны Реттом Аллейном были: на планете Дагоба устроена гравитация также была, и на Земле как. Люка Скайуокера, джедая молодого, масса также распределяется, и у землянина как рядового, пусть и инопланетянин он. Предположил блогер еще, что ни Йода, ни Люк, силой не пользовались в тренировки ходе, полагаясь лишь на силу физическую.

Вес и рост ученика приняты были за 175 сантиметров и 68 килограмм. Исследований медицинских данные использовал блогер, чтобы распределение массы в теле Люка определить.

Так как Люк в равновесии состояния находился, не отклоняясь по сторонам, то масс его центр на оси опоры вертикальной лежать должен был, через руку же и проходящий опорную. В случае противном, момент силы и сила реакции опоры уже по всем законам физики возникает и перевернуть падавана юного стремится. Всего модель пять точек материальных имеет, а точка шестая — массы центр Йоды магистра. На поиск центра масс системы всей уравнение составил блогер.

image

Единственная неизвестная во всей системе — магистра вес получилась. Его то и вычислял физик, а результаты удивительные получил. Весом отрицательным в сцене Йода обладает, тянет падавана он вверх в 43,7 килограмма усилием. По видимости всей, щадящие тренировки Йода проводил, силу используя все же.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля