Умное белье: кто и зачем делает интимную носимую «электронику»

в 18:25, , рубрики: Блог компании Medgadgets, гаджеты, здоровье, Здоровье гика, Интернет вещей, Медгаджеты, нижнее белье, Носимая электроника, умное белье, метки: ,

Добрый вечер!

«Гаджеты с чашечками» для спорта, здоровья или забавы предложены уже многими компаниями, и самые интересные модели мы приглашаем вас вспомнить.

Умное белье: кто и зачем делает интимную носимую «электронику» - 1

Microsoft

Проект умного бюстгальтера от Microsoft, который появился в 2013 году, должен был помочь объяснить проблему переедания, связанную со стрессом.

Умное белье: кто и зачем делает интимную носимую «электронику» - 2

Именно для этого внутри «девайса» оказались датчики, которые отслеживали работу сердца и эмоциональное состояние женщин, записывали ЭКГ и следили за потливостью, которая могла быть вызвана стрессовыми ситуациями.

Spinali Design

Умный купальник, или bikini connecté, представленный стартапом Spinali, был вдохновлен обгоревшей на пляже незнакомкой.

Умное белье: кто и зачем делает интимную носимую «электронику» - 3

Купальники оборудованы специальным датчиком, который обрабатывает информацию в режиме реального времени и выводит ее на смартфон, подсказывая, когда уйти в тень или воспользоваться солнцезащитными кремом. Купить можно на официальном сайте. Датчик, хоть и водонепроницаемый, но съемный, и не такой уж интеллектуальный: конечно, ему нужна калибровка, и владелице необходимо заполнить короткую анкету, указав тип кожи и желаемую степень «черноты».

Осталось напомнить, что девайс не бесполезный, и чрезмерное количество ультрафиолета порождает разного рода болезни кожи, в том числе рак!

Ravijour

В 2014 году по случаю юбилея японский бренд Ravijour представил умное белье, которое расстегивается только в том случае, если девушка по-настоящему взволнована кавалером.

Умное белье: кто и зачем делает интимную носимую «электронику» - 4

Девайс «привязан» к смартфону по Bluetooth, где в специальном приложении обрабатывается информация о важных показателях жизни: ЧСС, функционировании автономной нервной системы. Обмануть, по заверению создателей, такой девайс невозможно, и бюстгальтер расстегнется только в том случае, если девушка будет по-настоящему влюблена! В противном случае — это пояс верности.

Fundawear

Проект от Durex, который развивает идеи любви на расстоянии, добавляя к ним магию прикосновений, получивший широкое признание в прессе и отмеченный престижными наградами.

Умное белье: кто и зачем делает интимную носимую «электронику» - 5

Датчики, интегрированные в Fundawear, будут вибрировать по указанию партнера, который сможет управлять ими с помощью специального приложения. Интимные зоны отмечены в приложении специальными указателями. Все подробности можно посмотреть на официальном сайте проекта.

JoeyBra

И менее удачливый проект PocketBra. Оба с Kickstarter. Ничего технологичного в них нет, и оба проекта представляют собой не очень доступные «кошельки».

Умное белье: кто и зачем делает интимную носимую «электронику» - 6

Насколько удобно использовать такие «карманы» во время прогулок — не очевидно, но порой, наверное, они могут заменить сумочку, вместив в себя пару купюр, ключ, кредитку или карточку от фитнес-клуба. Подробнее про JoeyBra. Подробнее про PocketBra.

Еще один схожий, неудачный проект, TravelBra, едва собравший половину из запланированного, имел несколько потайных карманов: для паспорта, денег и всякой мелочевки.

Умное белье: кто и зачем делает интимную носимую «электронику» - 7

Он был более-менее спортивного вида, однако не обладал никакими дополнительными «geek-функциями».

Спорт

Однако под умной спортивной одеждой подразумевается все-таки одежда с датчиками или возможностью интеграции таковых. Среди трендов в носимой электронике для спорта и фитнеса — это один из ключевых, по мнению Gartner, которые предсказывают рост продаж умной одежды от 0, 1 млн в 2014 до 26 млн к 2016 году, опередив нагрудные пульсометры, фитнес-браслеты и спортивные часы.

Victoria's Secret

Довольно громко в прошлом году выступила Victoria's Secret, чьи коллекции спортивного белья из без того дороги и популярны. На этот раз бренд представил бюстгальтер, «оборудованный» специальными датчиками.

Умное белье: кто и зачем делает интимную носимую «электронику» - 8

Также в «предустановленных» функциях была возможность присоединения к нему обычного нагрудного пульсометра, минуя пояс. Модель получила название «Incredible» и была представлена в специальных эластичных материалах, в которых было бы удобно бегать, прыгать и совершать все прочие виды активности.

Sensoria

Очень узнаваем бренд Sensoria, чьи спортивные носки вызвали немало интереса. Однако их спортивные топы, или бюстгальтеры — всего лишь практичные и эластичные текстильные изделия с возможностью крепления нагрудного датчика.

Умное белье: кто и зачем делает интимную носимую «электронику» - 9

Подключать к «девайсам» можно любые стандартные датчики, такие, как Polar, Garmin, Rutastic, и это радует! Почитать описание можно у нас или в официальном магазине.

AiQ Smart Clothing Bioman

Не известно точно, когда одежда этого бренда появится в продаже, однако их «гастроли» по многочисленным выставкам и конференциям наталкивают на мысль, что рано или поздно у нас появится возможность что-то примерить.

Умное белье: кто и зачем делает интимную носимую «электронику» - 10

Модели обладают встроенными электродами для непрерывного мониторинга организма, а обработанная информация поступает в смартфон, в специальное приложение. Короткое описание вы найдете на нашем сайте, а на официальном — можно посмотреть расписание запланированных презентаций. Кстати, в ноябре они будут на MEDICA 2015 в Германии, где наши партнеры — Rootilabs, авторы трекера W/me2 — обещают представить нечто для постоянного мониторинга давления.

Rootilabs

Не могу не добавить. Rootilabs в России известны своим трекером W/me2, который обладает широкими возможностями диагностики: давление, пульс, запись скорости распространения пульсовой волны, и на Geektimes уже есть два обзора:

При этом одной из функций трекера является спортивный нагрудный пульсометр, для чего в каждом комплекте и поставляется нагрудный ремень и специальный «донгл» для датчика. Однако эту же функцию можно использовать в паре с кардио-бра, стоимость которого дополнительно — 5 699 рублей.

Умное белье: кто и зачем делает интимную носимую «электронику» - 11

Внутри дополнительные контакты для более точного анализа данных.
Спасибо за внимание.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля