В США количество зарегистрированных дронов превысило число обычных самолетов

в 14:35, , рубрики: БПЛА, будущее здесь, гаджеты, дроны, законодательство, мультикоптеры, регистрация БПЛА, Регулирование, США

image

В гражданской авиации наступил переломный момент — федеральным правительством США зарегистрировано больше беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), чем пилотируемых. Более 325 тысяч человек зарегистрировали свои дроны в новой системе регистрации БПЛА рассказал сотрудник Федерального управления гражданской авиации (ФАА) Майкл Уэрта на конференции «InterDrone» в Вашингтоне. Пилотируемых же летательных аппаратов в ФАА зарегистрировано 320 тысяч, сообщает fortune.com.

В начале января, спустя несколько недель после начала регистрации (21 декабря 2015 года) в системе ФАА было зарегистрировано всего 181 тысяча БПЛА. Это показывает, что многие люди хотят успеть до 19 февраля поставить на учет свои дроны, так как с 19 февраля за незарегистрированный БПЛА грозит штраф в размере $27,5 тысяч, а также уголовная ответственность вплоть до трех лет лишения свободы.

Федеральное управление гражданской авиации утверждает, что данная система направлена на борьбу с незаконным использованием беспилотников и пресечение инциндентов с участием БПЛА. Так, например, в сентябре дрон совершил аварийную посадку на игровое поле во время Открытого чемпионата США по теннису. Не исключено, что процедура регистрации и взнос в $5 сможет удержать людей от покупки дрона.

Уэрта сообщил, что ФАА возбудило 24 дела против владельцев дронов, которые своими действиями создавали угрозу для окружающих или их имущества. «Нами, не колеблясь, будут приняты решительные меры против любого, кто при управлении дроном подвергнет опасности других людей или их имущество, или использует БПЛА в запрещенных законом целях», сказал Уэрта.

На прошлой неделе, органы правопорядка штата Нью-Джерси арестовали мужчину, который разбил свой дрон о здание «Эмпайр-стейт-билдинг». По всей видимости, мужчина хотел сделать фотографию и потерял контроль над беспилотником. Он обвиняется в создании угрозы имуществу и хулиганстве.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля