Складной монитор 24" позволит воспроизвести контент с наших смартфонов там, где это необходимо

в 5:07, , рубрики: Arovia, Kickstarter, Блог компании iCover.ru, гаджеты, компактные ПК, краудфандинг, мониторы, периферия, проекторы для дома, смартфоны

Приветствуем вас на страницах блога iCover. Стремление к ультрапортативности. Именно оно во многом меняет приоритеты множества пользователей, переходящих с таблеток на смартфоны с большими диагоналями. Но, отказ от планшета в пользу мобильного телефона неизбежно приносят его владельцу новые проблемы, связанные с низким уровнем комфорта при работе с многими привычными приложениями. А о возможности полноценного просмотра фильмов или, к примеру, видеоиграх на экранах в 5,5" речь лучше не вести в принципе.

Весьма оригинальную идею раскладывающегося монитора предложил стартап Arovia. В сложенном состоянии девайс без проблем уместится в одном из отделений вашего кейса, рюкзака или кармане плаща, а в раскрытом — предоставит возможность работать с диагональю 24 дюйма и, как минимум, с HD-разрешением. Согласно информации, предоставленной на сайте проекта, стоимость такого складного монитора, в зависимости от разрешения экрана, составит от $300 до $500.

image

Arovia — проекционный дисплей с экраном из полупрозрачного пластикового материала. Ультрапортативный LED-проектор, оснащенный аккумулятором раскладывается предельно просто и быстро, обеспечивая пользователю 4 часа автономной работы при подключении по беспроводному интерфейсу WiDi (Intel Wireless Display) или кабельному HDMI.

Свое название SPUD (Spontaneous Pop-up Display) дисплей Arovia с разрешением 1280 х 720 вполне оправдывает: габариты девайса в походном положении — 5,6×14,2×19 см, что приближает его к размерам среднестатистических ультрапортативных проекторов. Вес всего 680 гр. Конструкция, как сообщил руководитель разработки Александр Уэсли (Alexander Wesley), раскрывается по принципу зонтика. Вероятно из коммерческих соображений технические подробности комплектации авторы разглашать пока не спешат.

image

Позиционируется SPUD Arovia как резервный монитор для компактных ПК, ноутбуков, планшетов или основной для смартфонов. В последнем случае возможности такого решения выглядят особенно привлекательно, поскольку позволяют решить проблему работы и отдыха за полноценным экраном везде, где существует такая потребность и имеется смартфон с интересующим контентом. Это может быть действительно удобно, а иногда и необходимо мобильным специалистам, проводящим до 10% и более времени за пределами дома или компании — в пути, в залах ожидания аэропортов, в гостинице и т. п. С Arovia они получат возможности комфортного перемещения между окнами, просмотра и/или сравнения документов без необходимости прокрутки, ведения полноценных биржевых торгов с техническим анализом множества графиков одновременно, работы с некоторыми графическими приложениями и т. д.

image

Не менее привлекательно перспектива использования раскладывающегося экрана 24" выглядит и с точки зрения возможностей отдыха. Это и видео-тренировки на природе и просмотр кинофильмов в пути, в туристических походах, игры, комфортное общение в мессенджерах, видеочатах, тематических конференциях и пр.

image

Разумеется, качество того, что будет отображаться на дисплее Arovia — параметр, имеющий для части требовательной аудитории существенное, если не определяющее значение. Возможно в этой связи для этой категории пользователей авторы проекта уже готовят альтернативную версию прототипа с более высоким разрешением экрана. Соответственно, цена такого решения, по предварительной информации, составит уже $500.

Последнюю версию прототипа компания уже в ближайший месяц планирует представить на Kickstarter. При условии, что заявленная цена устройства будет соответствовать уровню и составу предложенных характеристик и с учетом востребованности решения этот проект вполне может оказаться успешным.


Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами актуальными новостями, обзорными материалами и другими публикациями, и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики.

Другие наши статьи и события

Автор: iCover.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля