Основатель Powermat хочет избавить нас от клавиатур

в 7:39, , рубрики: powermat, ввод текста, гаджеты, клавиатура, контроллеры

Основатель Powermat хочет избавить нас от клавиатур - 1

Рэн Полякин [Ran Poliakine], изобретатель, основатель компании Powermat Technologies Inc, занимающейся продвижением беспроводных зарядных устройств, предлагает мобильному миру ещё одно устройство. Его компания Tap Systems продвигает идею нового манипулятора, который в перспективе может заменить клавиатуру, и пригодится пользователям как мобильных устройств, так и виртуальной реальности.

Мягкое устройство надевается на пальцы руки на манер кастета, после чего считывает лёгкие постукивания, которые можно делать пальцами практически по любой достаточно твёрдой поверхности. Комбинации постукиваний легко превратить в буквы алфавита или другие управляющие команды для компьютера, передаваемые по каналу Bluetooth.

«Мы изобрели умную ткань, которая, будучи надетой на руку, превращает любую поверхность в клавиатуру,- поясняет Полякин. — Это важно – ведь если у вас есть умные часы, iPad, любое другое устройство, с которым нужно взаимодействовать на ходу, то сейчас вам для этого приходится останавливаться и пользоваться клавиатурой, физической или экранной».

Со-основатели Tap Systems – инженер из НАСА и ещё один инженер, основавший успешную компанию и продавший её почти за миллиард долларов.

Полякин извлёк уроки выхода на рынок мобильных утройств из своего опыта с Powermat Technologies Inc. Пока что беспроводные зарядки являются большой экзотикой, несмотря на участие в деле таких фирм, как Samsung Electronics Co. (включающей технологию в свою продукцию), а также Ikea Group (планирует интегрировать беспроводные зарядки в мебель) и Starbucks Corp (хочет разместить зарядки в своих кофейнях).

Полякин считает, что медленное продвижение зарядок происходит из-за того, что в момент их появления рынок не был готов к ним. Было ясно, что рынок рано или поздно подтянется, но в тот момент они оказались невостребованными.

В случае с Tap изобретатель уверен, что рынок уже готов к такому продукту. Владельцы мобильных устройств, любители виртуальной реальности и люди с ограниченными возможностями просто-таки застыли в ожидании удобного контроллера, который избавит их от клавиатуры. Устройством могут заинтересоваться и музыканты, если оно превратит любую поверхность в клавиатуру пианино.

Очевидным минусом устройства является необходимость заучить комбинации постукиваний, присваиваемые разным символам – ведь десяти пальцев на руках не хватит для алфавита. Разработчики создали специальную обучающую программу, чтобы помочь выучить необходимые комбинации. Полякин утверждает, что среднему человеку нужно не больше часа, чтобы освоиться с новым контроллером.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля