Новое приложение для Windows 10 IoT Core позволяет сделать 3D принтер сетевым

в 13:32, , рубрики: 3d принтеры, microsoft, windows, Windows 10, гаджеты, Сетевое оборудование

Новое приложение для Windows 10 IoT Core позволяет сделать 3D принтер сетевым - 1

Windows 10 IoT Core — это оптимизированная для мини-ПК версия Windows 10. Ее создали специально для работы на Raspberry Pi 2 и 3, Arrow DragonBoard 410c & MinnowBoard MAX и прочих системах. Здесь используется Universal Windows Platform (UWP) API для предоставления девелоперам широких возможностей по разработке. Microsoft добавила нативную поддержку 3D принтеров еще в Windows 8.1, так что многие модели подключаются автоматически, через plug and pray play.

Сейчас добавлена новая возможность сетевого подключения любой из поддерживаемых моделей 3D принтера. Работает все это наподобие подключения к локальной сети обычного принтера — все авторизованные пользователи локалки получают возможность использования устройства. Так что теперь, грубо говоря, любой работник в офисе может распечатать себе кружку к обеду, не вставая с места.

Сетевой можно сделать одну из этих моделей 3D принтеров:

  • Lulzbot Taz 6
  • Makergear M2
  • Printrbot Play, Plus and Simple
  • Prusa i3 and i3 Mk2
  • Ultimaker Original and Original+
  • Ultimaker 2 and 2+
  • Ultimaker 2 Extended and Extended+

Для начала работы необходимо запустить приложение Network 3D Printer UWP на своем Windows 10 IoT Core устройстве, после чего оно само сообщит о своем присутствии в сети. И уже в настройках Windows добавляем сетевое устройство.

Новое приложение для Windows 10 IoT Core позволяет сделать 3D принтер сетевым - 2

По завершению процедуры подключения можно печатать объекты, используя любое специализированное приложение, вроде Microsoft 3D Builder.

4_raspberry
Это корпус для Raspberry Pi

А вот и видео, где подробно поясняется, что и как нужно делать:

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля