Виртуальная реальность со шлемом Lenovo Explorer

в 10:55, , рубрики: AR и VR, explorer, Lenovo, VR, Блог компании Lenovo, виртуальная реальность, гаджеты, шлем

Виртуальная реальность – определенно одна из самых обсуждаемых тем последних лет, и Lenovo тоже есть что показать. Сегодня мы расскажем вам о VR-шлеме Explorer. А самых внимательных под катом ждет приятный сюрприз.

Виртуальная реальность со шлемом Lenovo Explorer - 1

Шлем виртуальной реальности – одно из самых значимых улучшений для персональных компьютеров за последние десятилетия. Lenovo Explorer задумывался и создавался как наиболее естественное расширение возможностей вашего ПК. Он позволяет делать больше любимых дел: смотреть кино, играть в игры, путешествовать по миру, получать больше впечатлений от 3D, 360-градусных и 4K-видео, серфить по сети или даже работать в офисных приложениях – и всё это в виртуальной реальности.

Так как датчики ориентации в пространстве встроены в устройство, то никаких дополнительных внешних сенсоров не нужно. А значит шлем можно активировать за считанные минуты, просто подключив кабели USB и HDMI к компьютеру. Но гораздо важнее то, что Lenovo Explorer не требует самых мощных компьютеров для работы и делает смешанную реальность намного доступнее.

Виртуальная реальность со шлемом Lenovo Explorer - 2

Мы спроектировали Lenovo Explorer так, чтобы пользоваться им было удобно как дома, так и на работе. По мнению пользователей, самое главное в шлемах — помимо доступности, — комфорт. Поэтому мы с нуля разработали шлем, чтобы он был легким, аккуратным и удобным. Мы учли, что пользователи захотят надолго погружаться в смешанную реальность, поэтому провели тщательную калибровку, чтобы убедиться в идеальном балансе веса. Во внутренних поверхностях гарнитуры применяются мягкие материалы, а корпус сделан из приятного на ощупь пластика. Также есть защелка, позволяющая поднимать и опускать «забарало» шлема, не снимая его с головы целиком.

Территория, по которой вы перемещаетесь, ограничена только длиной шнура, которая составляет четыре метра. Шлем отследит любое перемещение в пространстве с превосходной точностью, неважно, отстреливаете ли вы зомби в Arizone Sunshine или ищете лучший вид на руины инков во время виртуальной экскурсии по Мачу-Пикчу.

Виртуальная реальность со шлемом Lenovo Explorer - 3

Но по-настоящему полные возможности смешанной реальности Windows появляются при дополнительных способах взаимодействия с компьютером, которые открываются с этим шлемом. Теперь вы получите больше вариантов для работы и игр, просмотра видеоконтента и изучения вселенной. Все это доступно благодаря Bluetooth-контроллерам с отслеживанием движений. Они  полностью меняют способы взаимодействия с виртуальным миром – от создания вещей или оружия в Minecraft и до изменения масштаба картинок в PowerPoint на четвёртом, пятом или двадцатом по счёту виртуальном мониторе. Также вы можете использовать джойстик Xbox или классическую клавиатуру с мышкой.

Любой, кто хоть раз надевал наушники дома или в офисе, чтобы не отвлекаться на посторонние звуки, может переместиться в смешанную реальность Microsoft: прямо в домик на берегу моря, где можно заняться серьезной работой, исследованиями или подготовкой презентаций. А когда с делами покончено, можно посмотреть фильм или сериал в персональном кинотеатре — даже если все еще сидите на работе. Также Lenovo Explorer понимает голосовые команды на английском языке через помощника Cortana.

Lenovo Explorer поддерживает множество высококачественного контента, такого как HoloTour и Hello Mars, а также работает со смешанной реальностью Windows и предоставляет более 20 тысяч приложений из Windows Store.

Виртуальная реальность со шлемом Lenovo Explorer - 4

Раскройте тайны Мачу-Пикчу, исследовав таблички инков на закате, или пролетите над Римом на воздушном шаре, рассматривая город и окрестности с 360-градусной панорамой. Проживите «семь минут страха» на Марсе от NASA, посмотрите баскетбольный матч в режиме 360 градусов, или просто смотрите фильмы в личном виртуальном кинотеатре. Смешанная реальность кардинально меняет ощущения от просмотра любого контента, будь то виртуальный тур, игра, просмотр видео и даже фото. И все это благодаря поддержке 3D, 360-градусного режима и 4K.

Виртуальная реальность со шлемом Lenovo Explorer - 5

Конечно, чтобы играть в мощные игры, понадобится мощная конфигурация компьютера, ведь разрешение шлема составляет 2880х1440, но весь остальной контент для смешанной реальности Windows доступен на всех РС, которые поддерживают минимальные системные требования — процессор от Core i5 с интегрированной графикой. Более подробно можно узнать по этой ссылке.

А теперь – обещанный бонус. Мы начинаем прием предзаказов на Lenovo Explorer совместно с геймерским клубом M.Game и сетью «М.Видео». Сделав предзаказ, вы не только в числе первых получите шлем, но еще и сэкономите на покупке – скидка составит 10% от полной стоимости (39 990 рублей) за версию с контроллерами в комплекте. Оформить предзаказ можно по этой ссылке. Розничная продажа Explorer начнется 20 октября.

Автор: Александр

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля