Nexus 9 – дорогой «красавец» от Google и HTC

в 23:57, , рубрики: Google, htc, гаджеты, Гаджеты и устройства для гиков, планшет

Компания Google порадовала своих поклонников выпуском долгожданного планшетного компьютера Nexus 9, о котором в Сети ходило немало слухов, основанных на традиционных утечках. Партнером поискового гиганта на этот раз вновь стала компания HTC, которая в прошлом достаточно плодотворно сотрудничала с Google.

Nexus 9 – дорогой «красавец» от Google и HTC

Новый гаджет получил 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей, высокопроизводительный процессор NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,3 ГГц, графическое ядро Kepler, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флеш-памяти, 1,6-мегапиксельная фронтальная и 8-мегапиксельная основная камеры, а также целый набор современных коммуникационных интерфейсов, хотя поддержка LTE реализована в отдельной модификации устройства.

Nexus 9 – дорогой «красавец» от Google и HTC

Корпус планшета сделан из металла, а цветовая гамма включает золотистый, черный и белый цвета. Если пользователь пожелает добиться от устройства функционала схожего с возможностями ноутбука, то ему всего лишь потребуется приобрести фирменный чехол, в конструкции которого предусмотрительно используется клавиатура. Аккумулятор, емкость которого составляет 6700 мАч, способен в полной мере обеспечить пользователя работоспособным гаджетом на протяжении нескольких часов, хотя в данном аспекте многие ожидали от Google большего.

Nexus 9 – дорогой «красавец» от Google и HTC

Отметим, что все желающие уже могут оформить заказ на Nexus 9, который поступит в продажу 3 ноября. Стоимость устройства составляет 399 долларов за модель с 16 ГБ встроенной памяти, 499 долларов с 32 ГБ, и 599 долларов за такую же модификацию с поддержкой LTE.

Nexus 9 – дорогой «красавец» от Google и HTC

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля