Lenovo встроила в смартфон проецируемую клавиатуру

в 7:04, , рубрики: Lenovo, гаджеты, клавиатура, периферия, смартфоны

Проектор увеличивает размер смартфона. Но есть способ сделать его полезным: добавить клавиатуру, которую можно отобразить на любой поверхности. Lenovo реализовала эту идею и представила концепт смартфона Smart Cast.

image

Компания Samsung минимум дважды встраивала проекторы в свои смартфоны. В первый раз это был Galaxy Beam с пикопроектором в 15 люменов в 2012 году. Вторым стал Galaxy Beam 2 в апреле 2014 года.

image
Samsung Galaxy Beam

image
Samsung Galaxy Beam 2

Lenovo в октябре 2014 года на презентации в Лондоне показала 13,3-дюймовый планшет с проектором Lenovo Tablet 2 Pro. Устройство отличается выпуклой батареей, и в этой же части корпуса разместили проектор. Планшет хоть и легкий, но отличается большим размером, поэтому каждый раз с собой брать такой гаджет не очень удобно. Идею с проектором Lenovo решила реализовать в смартфоне.

image

На Lenovo Tech World компания показала концепт Lenovo Smart Cast. Это первый в мире смартфон с лазерным проектором, а не с DLP-проектором. У смартфона есть два режима: проекция на стену и проекция на горизонтальную поверхность, что позволяет пользоваться виртуальной клавиатурой.

Одно из важных достоинств смартфона с проектором — можно видеть на основном экране и на проекторе разный контент, то есть играть и смотреть сериал одновременно.

Поскольку речь идет о смартфоне, то есть довольно компактном гаджете, Lenovo пришлось делать самый маленький в мире модуль с лазерным проектором.

Смартфон в действии можно посмотреть на видео, снятом одним на мероприятии.

image

image

image

image

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля