Самозарядные смартфоны уже близко: примеры разработок

в 9:10, , рубрики: AMPY, kyocera, Nikola Labs, WYSIPS Crystal, гаджеты, Зарядка, смартфоны, Энергия и элементы питания, метки:

На Кикстартере заканчивается кампания стартапа Nikola Labs, который предлагает «энергетические» чехлы для смартфонов. Такие чехлы собирают энергию электромагнитного излучения в окружающем пространстве (радиоволны) и немного заряжают аккумулятор.

Это не единственный способ продлить жизнь телефону, пишет MIT Technology Review.

Например, французская компания Sunpartner Technologies доводит до ума технологию WYSIPS Crystal (“what you see is photovoltaic surface”) — тонкая прозрачная плёнка с фотоэлементами, которую нужно разместить между стеклом экрана и плёнкой тачскрина.

WYSIPS Crystal генерирует ток в естественном или искусственном освещении. Напряжение сильно зависит от освещения: лучше всего оставлять телефон под прямыми лучами солнечного света. Плёнка подключается к аккумулятору, отправляя туда заряд.

Самозарядные смартфоны уже близко: примеры разработок - 1

Разработчики говорят, что WYSIPS Crystal никогда не сможет зарядить телефон с нуля, просто продлевает ему время работы на 10-15% и спасает в экстренных ситуациях с нулевым зарядом. Сейчас фирма сотрудничает с Kyocera — та выпускает несколько обрезиненных гаджетов для туристов, для таких моделей технология подходит лучше всего. Говорят, что самозарядные смартфоны Kyocera появятся в продаже уже в следующем году.

Интересно выглядят гаджеты, которые предлагает для предзаказа Ampy, стартап из Иллинойса, собравший $310 тыс. на Кикстартере осенью прошлого года.

Приборчики размером с колоду карт закрепляются на руке или ноге. Внутри корпуса закреплена катушка с магнитами. При движении руки/ноги образуется ток, и энергия накапливается во встроенном аккумуляторе.

Самозарядные смартфоны уже близко: примеры разработок - 2

Ёмкости аккумулятора достаточно, чтобы полностью зарядить телефон.

Самозарядные смартфоны уже близко: примеры разработок - 3

Час двигательной активности человека примерно соответствует часу работы гаджета. Чтобы зарядить телефон полностью, придётся заниматься очень-очень много.

Такой гаджет тоже спасёт в критической ситуации, когда срочно требуется совершить важный звонок, а батарейка села. Пробежались вокруг дома — и звоните. Гаджет можно повесить даже на собаку, что ж она бегает зря.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля