Google Map Maker заработал ещё в 45 странах, теперь с региональными лидерами

в 13:27, , рубрики: Google, Google Maps, Map Maker, вандализм, краудсорсинг

Компания Google объявила, что сервис редактирования географических карт Map Maker заработал ещё в 45 странах мира, в том числе в России, Беларуси и др. Для Украины и пяти других стран доступ открыт две недели назад.

Веб-сервис Map Maker был закрыт в мае после нескольких случаев вандализма, в том числе публикации географических объектов в форме логотипа Android и надкусанного яблока.

«В рамках второй фазы возобновления работы Map Maker более 45 стран открыты для редактирования карт, начиная с сегодняшнего дня», — сказала представитель Google на официальном форуме.

По сравнению с маем кое-что изменилось. В частности, компания Google выбирает «региональных руководителей» (Regional Leads) для модерации каждого региона. Руководители должны проверять, что только законные изменения на карте получают одобрение и утверждаются для окончательного внесения в базу Google Maps.

Руководителей выбирают «на основании истории и качества их вклада в сообщество Google Maps и Map Maker». Для подачи заявки на роль регионального лидера следует заполнить эту форму.

Кроме того, каждая правка теперь проходит через автоматическую систему, которая выбирает подозрительные и отправляет их на рассмотрение сотруднику Google.

Ещё одно важное изменение — полный запрет на редактирование полигонов. Полигоны — области на карте, которые имеют разный цвет и показывают границы разных зон: горы, парки, леса и т. д. С помощью редактирования полигонов и появилась «зелёная зона» в форме пресловутого Android-бота.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля