До Google Сергей Брин менял мир… доставки пиццы

в 10:34, , рубрики: Google, доставка, Сергей Брин, управление проектами, метки: , ,

image

Звучит невероятно, правда? До корпорации добра, навсегда изменившей мир, в котором мы с вами живем, сооснователь Google пытался изменить то, как люди заказывают пиццу. В своем недавно опубликованном выступлении на X Talk, Сергей описывает идею, которая, на тот момент показалась ему достаточно гениальной, и, казалось, изменит то, как люди заказывают себе еду.

На дворе середина девяностых, и все вокруг пользуются факсами. Некто молодой предприниматель Сергей Брин решил собрать все доступные номера факсов ресторанов в округе, и загрузить их в онлайн-форму, с помощью которой каждый пользователь мог бы оформить себе заказ еды, и автоматически отправить его по факсу в ближайший ресторан. Все гениальное просто, не так ли? Сергей признается, что не учел одной простой вещи — владельцы ресторанов абсолютно игнорировали свои факсы.

«Важность и очевидность проблемы и ее срочность для окружающих, не имеют никакой связи с тем, как скоро вы сможете подобрать подходящее решение» — говорит он.

Его идея перестроить мир доставки еды, конечно же, тогда потерпела полный провал. Важно то, что понимание этой неудачи пришло практически сразу. «Мне хватило одного заказа, чтобы понять, что люди не будут использовать данное решение». Неудача — важная часть любого пути.

Полное выступление вы можете посмотреть здесь

Автор: modernstyle, До Google Сергей Брин менял мир… доставки пиццы

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля