Почему обучение — это новая прокрастинация

в 12:06, , рубрики: gtd, Блог компании Everyday Tools, курсы, обучение, прокрастинация, развитие, самообразование, фриланс

Мир богатый онлайн-курсами, блогами, социальными медиа, бесплатными электронными книгами, подкастами и вебинарами, дает поистине грандиозную возможность расширить свои знания в любой сфере, какую только можно себе представить.

Почему обучение — это новая прокрастинация - 1

Благодаря технологическому прогрессу и мгновенному доступу в интернет любой человек теперь может учиться даже из дома. Было бы глупо не воспользоваться этой возможностью, чтобы улучшить свои знания и навыки.
Кроме того, отчасти вы даже вынуждены это делать, так как современный мир поднял планку выше, чем когда-либо прежде. Он буквально заставляет вас постоянно ускорять темп.

Не удивительно, что в конечном счете вы пытаетесь быть везде одновременно и делать все и сразу. Без сомнения, вы делаете все возможное, чтобы постоянно собирать крошечные биты информации из любых существующих каналов, потому что вы боитесь, что можете отстать, если остановитесь.

В конце концов, вы входите в режим обучения нон-стоп. Вы не сможете позволить себе пропустить что-нибудь важное и попытаетесь прочесть каждую книгу, которая попадет в ваши руки. Вы слушаете каждый подкаст, который может загрузить ваш смартфон и проходите все онлайн-курсы, которые только можете приобрести со своей зарплаты.
Короче говоря, вы учитесь. Так много, насколько это возможно. Так интенсивно, как только вы можете выдержать.

Вы учитесь, как написать и опубликовать новую книгу. Вы учитесь, как запустить успешный блог. Вы учитесь, как достигнуть цели на Кикстартере. Вы узнаете, как создать очередного «единорога». Вы узнаете, как получить работу своей мечты. Вы узнаете, как успешно продать тысячи предметов на Amazon. Вы узнаете, как заработать миллионы пассивным доходом.
Тем не менее, проблема заключается в том, что вы делаете все, кроме конкретных действий.

Вся эта деятельность не приближает вас к целям, которых вы хотите достичь. Даже самые лучшие знания не сделают вас более влиятельными, мощными и успешными, если вы не примените их на практике.
Ключевой секрет успеха заключается не в накоплении чрезмерного опыта, а в умении использовать его.
Знание ничего не стоит до тех пор, пока оно не применяется.
Само собой разумеется, что обучение имеет решающее значение. Тем не менее, дело в том, что теперь оно должно принять совершенно иную форму. Вы должны перестать учиться на чужом опыте, чужих знаниях, неудачах, победах и начать учиться на своих собственных ошибках, приключениях, достижениях и дерзких действиях.

Обучение стало главной тенденцией двадцать первого века. К сожалению, это также стало новой формой прокрастинации.

Вы сознательно откладываете первый шаг, оправдывая это вашим рвением к расширению ваших знаний и узнаванию новых вещей. Вы откладываете начальную дату, мотивируя это вашим желанием получить новые навыки, которые помогли бы вам добиться успеха быстрее. Вы откладываете погоню за собственными стремлениями, потому что действовать по своему усмотрению и создавать свою собственную историю успеха гораздо сложнее, чем читать о чужом опыте.
Между тем, никто на самом деле даже не упрекнул бы вас в том, что вы тратите свое время. Кроме того, вы чувствуете себя комфортно, всегда оставаясь в пределах этой зоны легкости и удобства.
Однако, дело в том, что вы уже имеете и знаете все, что нужно для того, чтобы начать. На самом деле, уже нет ничего, чему вам еще нужно научиться, чтобы сделать первый шаг.

Примите эту истину. Неважно, насколько хороши ваши теоретические познания, вы все равно столкнетесь с множеством преград, пока будете вводить эти знания в практику. Вам предстоит иметь дело с такими проблемами, о которых вы никогда не читали ни в одной книге. Вам придется находить и принимать спонтанные решения, до которых, возможно, никто еще не додумался до вас. Вам предстоит спроектировать свой собственный путь к успеху.

  • Прекратите учиться, бездумно потребляя. Начните учиться, создавая.
  • Прекратите учиться, исследуя. Начните учиться, работая.
  • Прекратите учиться, слушая. Начните учиться, разговаривая.
  • Прекратите учиться, читая. Начните учиться, записывая.
  • Прекратите учиться, наблюдая за игрой. Начните учиться, играя в нее.
  • Прекратите откладывать. Начните делать.

Превратите свой учебный процесс из непрерывной прокрастинации в бесконечный процесс поглощения бесценного опыта на основе собственного пути.
Казалось бы, все это противоречит здравому смыслу, но старомодный способ обучения — это именно то, что тянет вас назад. Это то, что нивелирует все ваши достижения.
Непрерывно обучаясь, оценивая идеи, обдумывая и визуализируя свой путь к главным устремлениям, вы не сдвинетесь дальше того места, где находитесь сейчас. А вот конкретные действия помогут вам двигаться дальше.
Вы можете сидеть и исследовать, исследовать и исследовать, в то время как кто-то уже пожинает плоды своей плодотворной и усердной работы.

Прекратите просто учиться. Станьте достаточно смелы, чтобы сделать первый шаг и начать обучение на своем опыте.

Автор: Everyday Tools

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля