Шутка в Facebook или судебная история длиною в 5 лет

в 11:49, , рубрики: LoL, да здравствует лучший суд в мире, игры, Игры и игровые приставки, ирония, остановите Землю я сойду, терроризм, шутка

5-летний судебный процесс над Джастином Картером из-за шутки(?!) в Facebook наконец-то завершён. Статья переквалифицирована из «террористической угрозы» в «ложную тревогу» секции 42.06 УК.

Шутка в Facebook или судебная история длиною в 5 лет - 1

Предыстория. Год спустя ничего нового.

Оригинальная история

Джастин общался с другими игроками на сайте Лиги Легенд, после чего разговор перетёк в FB, где его назвали сумасшедшим, на что он отреагировал (как он считал) саркастическими комментариями:

I think Ima shoot up a kindergarten

And watch the blood of the innocent rain down

eat the beating heart of one of them

Женщина, которая не знала всей истории (и была не в курсе контекста беседы), заявила на него в полицию. Мать Джастина создала петицию в поддержку сына. Судебный процесс длился 5 лет и только 8 Марта 2018 в этом деле была поставлена точка.

Адвокаты смогли добиться того, что статья обвинения была переквалифицирована из «террористической угрозы» в «ложную тревогу» секции 42.06 УК.

В течение всего этого времени на Джастина действовало много ограничений. К примеру, он не мог нормально пользоваться интернетом, не мог устроиться на работу. Сейчас он собирает деньги, чтобы нормализовать свою жизнь.

В комментариях на Хабре встречались весьма разные точки зрения на этот счёт, но, в целом, люди удивлялись этой истории. Интересно посмотреть на то, что думаюте по итогам всего этого процесса.

Автор: Suvitruf

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля