В Dungeons & Dragons теперь можно играть в виртуальной настолке

в 16:29, , рубрики: Dungeons & Dragons, Fantasy Grounds, Steam, игры, метки: ,

imageОнлайн-сервис Fantasy Grounds начал предлагать своим клиентам лицензионный контент от Wizards of the Coast для игры в Dungeons & Dragons. Теперь игрокам доступны монстры, карты, классы, модули приключений, с помощью которых они могут сыграть в любимую настолку, не выходя из дома – а их партнёры по игре могут находиться в любом месте, где есть интернет.

Fantasy Grounds – это сервис «виртуальных настолок», компьютерный симулятор настольных игр, доступный в Steam. Он позволяет играть в различные настольные игры по интернету. Это могут быть как простые игры с передвижением фишек по карте, так и игры со сложными правилами, в которых действиями нескольких игроков руководит ведущий. Именно так происходят игры типа Dungeons & Dragons.

Лично я просиживал долгие часы в свободных аудиториях института с компанией таких же фанатов RPG. У нас были ксерокопии официальных книг AD&D и не было фирменных многогранных игральных костей, зато были воображение и интерес к ролёвкам. Воображение сильнее компьютерной графики, а игра в компании интереснее одиночного сидения за компьютером.


Демонстрация возможностей системы

Правила настольных RPG серии «Dungeons & Dragons» зародились в семидесятых годах и постепенно совершенствовались, обрастали возможностями и порождали ответвления. В данный момент последняя версия правил – 5-я, согласно ей и работают D&D на сервисе Fantasy Grounds. Кроме этого, сервис поддерживает и Pathfinder – ответвление от основной серии для тех, кто считает наилучшим вариантом версию правил за номером 3.5


Бросание кубиков

По мотивам D&D были созданы десятки «обычных» компьютерных игр – Eye of the Beholder, Baldur's Gate, Neverwinter Nights, и др. Конечно, правила приходилось несколько урезать в связи ограничениями, присущими компьютерным играм. В 2006 году появилась Dungeons & Dragons Online, MMORPG для любителей серии. Но обычные игры нельзя сравнивать с классическими настолками. Разве что интересно было бы опробовать версию для Microsoft Surface.


Импорт карт

Богатые возможности сервиса Fantasy Grounds предлагают вспомогательные функции для всех этапов хода игры – от генерации персонажа до работы с картами. Стилизованный выброс игральных костей эмулирует броски настоящих. У Мастера подземелий в интерфейсе есть множество инструментов для облегчения его работы. Доступны как готовые приключенческие модули, так и возможность самостоятельного создания своих приключений.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля