Mega запустит почту, чат, голос, видео и мобильный сервис

в 18:42, , рубрики: BTC, Mega, Peer-to-Peer, биткоин, информационная безопасность, Ким Дотком, криптография, метки: , , ,

Mega запустит почту, чат, голос, видео и мобильный сервисКим Дотком намерен серьёзно расширить набор предоставляемых сервисов. Вчера он анонсировал в твиттере, что в «ближайшие годы» запустит почту, голосовой и видеочат, а также выпустит мобильное приложение. Всё будет основано на шифровании и других функциях, гарантирующих защиту информации.

Потенциальная аудитория аудио- и видеочата — это нынешние пользователи Skype, недовольные политикой безопасности Skype/Microsoft. То же самое касается почты: многим не нравится, что Gmail, Hotmail и другие провайдеры годами хранят логи доступа и прочую информацию, предоставляя эти данные по запросам государственных структур. Например, по закону Foreign Intelligence Surveillance Act Amendments Act спецслужбы США имеют права доступа без ордера к файлам иностранного гражданина на облачном хостинге любой американской компании. Из-за этого граждан Евросоюза предостерегают от использования американских облачных сервисов. На Google тоже нет надежды: представители компании дали понять, что никогда не будут шифровать почту пользователей, потому что в этом случае не смогут показывать контекстную рекламу.

Новая Зеландия и криптоплатформа Mega может стать эдакой «тихой гаванью» — самым безопасным местом в интернете для личных данных, почты и сервисов. Бывший хакер Ким Дотком видит здесь отличную коммерческую возможность.

Запустив почту, чат и мобильное приложение, сервис Mega может вырасти в нечто гораздо большее, чем просто хостинг. Он претендует на роль криптографической инфраструктуры для разных онлайновых сервисов. С выходом API появится настоящая платформа, открытая для сторонних разработчиков.

Вчера состоялся ещё один анонс. Услуги Mega теперь можно оплатить биткоинами через кассу Bitvoucher. Таким образом, криптографически защищённый хостинг можно оплатить анонимной P2P-криптовалютой, что вполне логично.

Тарифные планы
Mega Pro I: хостинг 500 ГБ, трафик 1 ТБ в месяц, стоимость 0,5184 BTC в месяц или 5,1888 BTC в год.
Mega Pro II: хостинг 2 ТБ, трафик 4 ТБ в месяц, стоимость 1,0373 BTC в месяц или 10,3781 BTC в год.
Mega Pro III: хостинг 4 ТБ, трафик 8 ТБ в месяц, стоимость 1,5563 BTC в месяц или 15,5674 BTC в год.

Стоимость услуг будет динамически изменяться, в соответствии с изменением курса BTC к другим валютам. Если думаете, что курс BTC вырастет, то выгоднее платить ежемесячно. Если он упадёт, то выгоднее оплатить за год вперёд.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля