ФРИИ запускает онлайн-сервис поиска сотрудников и партнеров для стартапов

в 15:24, , рубрики: акселератор, бизнес-модели, венчурное финансирование, инвестиции в стартапы, онлайн-сервисы, поиск партнеров, Развитие стартапа, фрии

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запускает ресурс для поиска сооснователей стартапов CoFoundIt.ru. Пока сервис работает в режиме бета-тестирования. Первыми пользователями сайта станут 100 человек из базы ФРИИ. Помимо фаундеров, это и специалисты которым интересна работа в молодых инновационных компаниях.

Сервис позволит молодым стартаперам получить поддержку от резидентов и выпускников ФРИИ. За один только 2014 год через программы фонда прошло более 10 тысяч участников, компетентных в IT и интернет-бизнесе. Посевные инвестиции от ФРИИ в среднем получают лишь около 100 проектов в год или 200-300 человек. Участники программ, не получившие инвестиции, но набравшие бесценный опыт, готовы передать его более молодым коллегам или даже присоединиться к их стартапам. Новый сервис призван за минимальное время состыковать этих людей друг с другом с учетом их специализации.

Согласно опросу ФРИИ, более 90% проектов ищут сотрудника или сооснователя, и почти 100% из них готовы воспользоваться онлайн-сервисом для поиска.

«Проект призван помочь решить одну из основных проблем венчурной экосистемы — критическую нехватку квалифицированных сотрудников и потенциальных партнеров для стартапов, из-за которой усложняется и затягивается запуск стартапов и их продуктов. По нашим наблюдениям, какие-то проекты и вовсе не запускаются — и во многом из-за того, что не удалось собрать сильную команду», рассказал RUSBASE замдиректора ФРИИ по коммуникациям Сергей Скрипников.

CoFoundIt.ru задуман как инфраструктурный проект, поэтому будет бесплатным для стартапов и соискателей, добавляет он. Однако со временем там могут появиться и платные функции.

Западными аналогами сервиса являются такие ресурсы, как CofoundersLab и Founder2be. Там зарегистрированы российские специалисты, желающие участвовать в международных стартапах. Российский конкурент проекта ФРИИ – Cofounder.ru – запустился в 2011 году. Однако, этот сайт бедноват и базой, и реализацией, полагают участники ФРИИ.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля