June – интеллектуальная духовка от создателей iPhone, FitBit и GoPro

в 9:55, , рубрики: iphone, Блог компании iCover.ru, бытовая техника, Железо, Здоровье гика, кулинарные рецепты, техника для кухни, умный дом

Талантливые люди талантливы во всем – это древнюю истину еще раз подтвердили создатели невероятной инновационной духовки June – единственной в своем роде печи, способной понимать, чего вы от нее хотите даже если вы полный нуб в кулинарии, умеющей обучаться и совершенствовать свое кулинарное мастерство, готовой обеспечивать доступ к функциям, о которых домохозяйкам еще вчера даже и мечтать не приходилось!

Над созданием интеллектуальной и аппаратной начинки “June Intelligent Oven” трудились такие безусловные авторитеты, как Никхил Бхогал (Nikhil Bhogal), разрабатывавший камеры для нескольких поколений iPhone и сам маэстро Мэтт ван Хорн (Matt van Horn), не нуждающийся в представлении. О том, насколько далека от совершенства оказалась привычная всем нам микроволновка и чего нам ожидать от ее футуристической преемницы уже в самом ближайшем будущем мы расскажем ниже…

June Intelligent Oven

Обрастают интеллектуальной мускулатурой кухонные комбайны и измельчители, миксеры и блендеры, раскрывают свои новые возможности ценителям изысканных напитков инновационные модели кофемашин, радуют своей универсальностью и обилием функций современные посудомойки. Но увесистый узнаваемый ящик, оснащенный парой конвекционных вентиляторов и светодиодных дисплеев, именующийся “микроволновка” вот уже 50 с лишним лет предлагает нам одни и те же технологии и почти те же возможности, словно отрицая любое право преемника на смену поколений.

Вероятно, так продолжалось бы и далее, если бы не американский стартап June и его инициаторы – ребята, сумевшие в свое время совершить не одну революцию в технологиях Apple. Глобальная цель проекта – создание уникальной духовой печи, способной одинаково хорошо справляться со своей работой, вне зависимости от того, насколько искусный кулинар ею управляет. Впрочем, как вы поймете далее, достоинства June Intelligent Oven смогут оценить, в первую очередь, как раз приверженцы безупречной кулинарии.

По утверждению Мэтью ван Хорна более значительных технологических инноваций в кухонной индустрии не наблюдалось уже, как минимум, 4, 5 десятилетия. То, что Мэтью действительно не далек от истины можно судить по нескольким уже известным подробностям ожидаемой новинки.

Дизайн 28-литровой “June Intelligent Oven” подчеркнуто лаконичен. На лицевой стороне дверцы из тройного стекла справа расположился 5-ти дюймовый тачскрин и один единственный круглый переключатель режимов и температуры.

June - тачскрин

June - режимы готовки

Новый принцип нагрева

Рекордная производительность June – результат использования инновационных углеводородных нагревательных элементов, обеспечивающих разогрев духовки до 350 градусов за какие-то две минуты. И заметьте, никаких конвекционных вентиляторов при этом не используется. Для сравнения, для того, чтобы прогреть микроволновку до той же температуры потребуется затратить, в среднем до 15-ти минут.
Важно: корпус “June Intelligent Oven” остается холодны даже тогда, когда температура за тройным термостойким стеклом достигает 500 градусов!

June - инновационная система подогрева

Интеллектуальная настройка температуры и времени приготовления блюд

Пожалуй, это достоинство June станет одним из самых весомых, поскольку здесь в работу включается “искусственный интеллект”, поддерживаемый возможностями 4-х ядерного процессора NVIDIA Tegra К1 и встроенной во внутренний объем духовки уникальной камеры Full HD, спроектированной Бхогалом специально для этого проекта. По утверждению Никхила – эти “глаза June” способны без проблем выдержать температуру нагрева до 500 С, чего пока не удалось достичь ни одному из разработчиков оптики для духовых шкафов, работающих в аналогичном температурном диапазоне.

После активации программы печь самостоятельно распознает, взвешивает, определяет температуру и время приготовления блюда. Но и это еще не все! “June Intelligent Oven” всегда готова к обучению и поддерживает программные алгоритмы, чем-то схожие с теми, которые использует Google в процессе идентификации фотографии по контенту. Весь процесс готовки с первой до последней минуты вы, при желании, сможете отследить на экране вашего смартфона посредством специального приложения. Ну если такого желания по какой-то причине не возникнет – зафиксировать момент окончания по звуковому сигналу, который подаст ваш iPhone.

June управление с iPhone

June + iPhone

Интерактивные возможности

Внушительную библиотеку рецептов вы можете пополнять без ограничения, используя сеть Интернет, June- приложение и протокол Wi-Fi, ну а создав, что-либо значимое и оригинальное, вы можете сделать качественный снимок внутренней камерой и поделиться результатом с друзьями в Instagram, переслав его на их смартфоны.

June - интерактивные возможности

Тонкая настройка

Лучшего качества приготовления блюд можно достичь, используя иглообразный датчик температуры, входящий в комплект поставки. Вонзив его в ”тело” жертвы вы гарантированно обеспечите оптимальный режим готовки на все время приготовления. Как результат, ваша курочка или стейк получатся не просто хрустящими и аппетитными, но и удивительно сочными и ароматными.

June - аппетитная индейка

Руководство к действию

Сообразительная June с удовольствием напомнит вам о том, что вы наметили приготовить рыбный пирог к обеду четверга или творожную запеканку на воскресный ужин, а если нужно снабдит подробными рекомендациями по закупке нужного количества требуемых ингредиентов. Вместе с тем, вы никак не ограничены в свободе творчества и самовыражения! Создавайте свои собственные уникальные рецепты, загружайте их в память, используйте по желанию и необходимости, делитесь с подругами и друзьями. С “June Intelligent Oven” это окажется проще, чем когда бы то ни было.


Остается только дождаться официального старта продаж, который намечен на весну 2016 года. Удовольствие провести с June остаток дней обойдется в 1495 долларов. Что ж, радует, что в данном случае за удовольствие придется заплатить только один раз, а испытывать все радости общения можно будет так часто и тогда, когда мы этого захотим!)

Послесловие от компании iCover:
Уважаемые читатели, напоминаем, что вы читаете блог компании iCover, место где можно получить хороший совет или экспертизу в мире гаджетов. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики и мы обещаем — скучно не будет!

Автор: VoiceDao

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля