Стартап, как место для развития молодого специалиста

в 16:15, , рубрики: Карьера в IT-индустрии, Развитие стартапа, метки: , , , ,

Как я попал в стратап

«В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство.»
Сергей Довлатов «Филиал»

Без пяти минут бывший студент третьего курса университета, с дипломом о среднем специальном образовании, участник хакатона и один из счастливых студентов получивших премию от одной крупной компании, я стоял перед огромным и жестоким океаном — взрослой жизнью…

Будучи на первом курсе я пытался найти хоть какую работу/стажировку, куда я только не кидал свое резюме. Вакансий было катастрофически мало. Везде необходим опыт, вакансий на неполный рабочий день практически нету. Программы стажировок мне казались нелепыми, это походило на реалитишоу — первое время тебя обучают в группе, а затем вас оценивают и берут самого лучшего из группы. Вакансии имели ряд специфичных требований, начиная от студента старших курсов или магистра, заканчивая даже тем чтобы ты был студентом определенного ВУЗа и определенной кафедры. В это время я зарабатывал на халтурах, делал курсовые и лабораторные работы для бакалавров и магистров, вроде хватало.

После решения оставить университет, не буду описывать почему, но будьте уверены что учился я уверенно и хорошо. Я принялся выжать из себя всё до последней капли и написать красочное резюме. Я тщательно описывал свои навыки, свой опыт, начиная от написания работ студентам, заканчивая хакатоном. Я скидывал знакомым свое резюме чтобы они оценили, высказали свою критику. В итоге я разослал свое резюме в более чем 10 контор в городе (Санкт-Петербург).

Я прошел ряд собеседований. Одно было очень хорошим, хоть я его и завалил, мне четко показали мои слабые места, с точностью скальпеля хирурга, собеседующий искал новые слабые места. Ряд других походили на какой то цирк. Мне описывали контору, спрашивали мои ожидания об окладе, и говорили что позовут на техническую часть собеседования, через несколько дней. Предлагали откровенные копейки, перед этим говоря четко и ясно, что переработки будут и будут штрафы — совок. Последние кто откликнулся это были стартаперы.

Собеседование в стартапе проходило в три этапа. Сначала организационные вопросы, описывали чем занимаются и путь развития. Второй этап — теория, её я сдал отлично. Третий этап я попросил перенести на другой день, тестовое задание прямо на месте, найти и исправить баг, плюс описать пару методов. После прохождения всех трех этапов мне сказали — «Ты нам всем понравился, мы хотим тебя видеть в команде» и назвали оклад, которым я был очень даже доволен, я согласился.

Почему стартапы полезны начинающему специалисту

Я шел в тот язык, который я знал всего по одной книге и по проекту с хакатона, где был единственным разработчиком back-end части. Я знал на что иду.

Эйфория — как метод мотивации

Первое время я был на N+1 небе от счастья. Я закрывал глаза на условия в которых приходилось работать, на отношение внутри коллектива. У меня была работа и оклад, который полностью удовлетворял мои аппетиты, больше мне ничего не надо. Я стал постигать еще глубже язык и сопутствующие технологии, после рабочего дня я зарывался в статьи и книжки, мне это приносило удовольствие. Подогревали, мое состояние, разговоры о том как бы скоро взлетим и займем рынок. За время работы в стартапе я прочел огромное количество статей и ряд книг, и это очень хорошо.

Один в поле воин

Меня бросили сразу писать часть продукта с нуля. Мне было страшно, но я понимал что это тот самый момент, когда я могу реализовать свои амбиции, подвести итог — правильно ли я сделал что ушел из университета, готов ли я к серьезной работе. Было абстрактное виденье как все должно выглядеть, список функций и ничего больше — макет UI я рисовал у себя в голове. Ничего про фреймворк и про технологии, с какими мне необходимо будет работать я понятия не имел, но через некоторое время, мой клиент вышел в альфа релиз, я справился и оправдал свои ожидания.

Баги, баги и еще больше багов

Каждую новую фичу мы обкатывали, садился «тестеровщик» и начинал делать совершенно безумные вещи. В итоге перед моим взором оказывался список из 10-15 вещей которые необходимо поправить. Каждая новая итерация, каждый новый ввод фичи учил меня тестить её самому и отвлекаться от реализации и функционала, до прикладных, даже бытовых, проблем — " а что если пользователь дурак".

Постоянное развитие, гонка с самим собой

Есть определенный вид людей, когда они пишут код, при этом читая книгу, их код можно смело разбить на главы — слои. Это ни есть хорошо. Иногда и у меня так получалось, но я старался все подводить к одному идеальному виду, но не всегда это получалось… Каждая новая фича которая должна быть реализована, продвигала меня дальше в развитии, мне это безумно нравилось, я как исследователь — читал, думал, описывал и реализовывал.

Минусы стартапов

В мире много контрастных вещей, баланса черного с белым, но иногда этот баланс рушиться.

Нету четкого регламента

Я жаворонок. Я привык рано вставать, выпивать кружку заварного кофе и идти на работу. Я всегда приходил в четко указанное время, иногда приходил за час, полтора. Некоторое время я уходил тоже по указанному времени, но дальше мой рабочий день начинал составлять не 8, а 10-12 часов. Я начал уставать и терять тонус, работа перестала приносить удовольствие. Ряд моих коллег опаздывали на час, два или даже три, но кроме устного выговора ничего не было. Было даже предложение ввести штрафы, висело объявление, но ничего кроме слов…

Коллектив

Николо Макиавелли в своей книге «О военном искусстве», писал что при создании регулярных войск, в них должны находится люди которые, родились и выросли в разных природных условиях, в разном климате. Но когда твоя команда состоит из молодых людей, и общение не имеет никаких рамок, оно переходит в некую форму панибратства, это необходимо пресекать. На работу необходимо приходить работать, абстрагироваться от проблем и наслаждаться работой. Панибратство съедало меня изнутри…

Истощение

Огладываясь назад, на свой первый опыт работы, и проводя параллели с текущим мои местом работы ( в данный момент я работаю в крупной компании ), я понял ряд вещей, которые меня истощали физически и морально. Везде необходимо показывать результат, работать на результат, это ни для кого не секрет. Но это невозможно делать когда ты истощен. Я писал выше, что я жаворонок. И когда я хотел уйти домой, отвлечься и отдохнуть зайдя на хабр или еще куда либо — мне запрещалось. Я откровенно не понимал, и пытался доказывать то что я лучше сегодня пойду домой, отработав честно свои 8 и более часов, и завтра все доделаю, придя на работу с новыми силами, чем буду высиживать и уставать еще больше, меня не слышали. Работать приходилось иногда по выходным. Рабочий день уже был от 10 часов в день, я начал думать о смене работы.

Я не говорю что необходимо приходить и уходить в четко указанное время. Даже на новом месте работы я не прочь поработать больше, мне это приносит удовольствие, но только лишь тогда, когда это либо необходимо, либо когда ты имеешь силы и желание. Человек это такой же ресурс, и эффективность человека зависит от того на сколько он мотивирован, работа по принуждению не мотивирует, усталость не компенсируется одним лишь только сном.

Выводы

Я желаю стартапу выйти в большой свет и реализовать свои амбиции.

В целом, по поводу данной статьи, я поделился своим опытом, первым местом моей работы. Я рассказал что вас может ожидать в стартапе, но прежде всего это зависит от коллектива и в первую очередь от вас.

Стартап — очень хорошее место для молодого специалиста с огромными амбициями, где каждый день это новое испытание. Где информацию необходимо поглощать тоннами. Обучение новым технологиям, новым аспектам языка идет вместе с разработкой проекта. Все то что ты делаешь имеет свою стоимость/ценность, на тебе лежит ответственность, это еще больше подогревает кровь, и ты рвешься работать. Но стоит помнить, что то мы не роботы, а всего лишь люди, нам свойственно уставать. Работа должна иметь четкий регламент, приносить удовольствие. Относительно команды, если отставлять в сторону иерархию и прочие титулы, все в команде должны быть равны.

Автор: тащит всю команду

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля