Пираты предупреждают: через два года мы можем лишиться взломанных игр

в 20:47, , рубрики: 3dm, crack, Denuvo, Just Cause 3, взлом, игры, информационная безопасность, копирайт, кряки, хакеры, метки: , ,

image

После месяца борьбы с новой защитой от нелицензионного копирования в игре Just Cause 3 члены пиратской группы из Китая 3DM почти сдались. Защита от Denuvo оказалась слишком сложной для взлома – возможно, что эта игра так и не попадёт на торренты. И если программная защита будет развиваться такими же темпами, то через пару лет можно будет полностью забыть о пиратских играх.

Защита от копирования, разработанная в австрийской компании Denuvo Software Solutions GmbH, зарекомендовала себя, как сравнительно надёжная. Вышедшая в конце 2014 года игра Dragon Age: Inquisition, снабжённая этой защитой, сумела продержаться целый месяц, пока её всё-таки не взломали. Это достаточно долгий срок, учитывая, что обычно игры взламывались пиратами одновременно с началом продаж или максимум через несколько дней после их старта. Кстати, взлом осуществили те же самые китайцы из 3DM.

А FIFA 2016, вышедшая ещё в сентябре прошлого года, до сих пор находится в списке невзломанных. Видимо, все усилия брошены на Just Cause 3. Вот, что пишет Bird Sister, основавшая группы 3DM, на своём форуме:

В последнее время люди часто задают вопросы по поводу кряка к Just Cause 3. Отвечаю всем на вопрос. Последний шаг взлома оказался слишком сложный, и наш кракер Jun уже почти сдался. Но в прошлую среду я подбодрила его и вдохновил продолжать работу.

Я верю, что игрушку можно взломать. Но, судя по последним трендам в разработке технологий шифрования, через два года в мире не останется игр, в которые можно будет поиграть бесплатно.

Что можно сказать на это? Универсальный принцип «если один человек построил, другой завсегда разобрать может» вроде бы пока ещё никто не отменял. К тому же, преждевременно делать выводы на основании неудачи со взломом одной игры, которым занимается всего один человек. Не исключена также версия с нестандартной маркетинговой компанией.

В конце концов, когда-то защита CD "StarForce Disc" также считалась невзламываемой. Однако через некоторое время было найдено решение и для борьбы с этой защитой, а сама защита принесла даже добросовестным покупателям немало проблем. И до сих пор приносит – например, игры с защитой версии до 5.5 не поддерживают Windows 7.

Хотя на самом деле, почтенный мастер хотел сказать, конечно: «unum facit – aliud vastat» («Что человеком создано, им же может быть разрушено»).

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля