МВД Украины хотят запретить анонимность Интернет-пользователей ради Facebook

в 10:15, , рубрики: Facebook, анонимность в интернете, Безопастность, информационная безопасность, копирайт, коррупция, мвд, социальные сети, Социальные сети и сообщества, Украина, метки: , , , , , ,

Зашел на любимый Хабр и не увидел новости, о которой трубят по всем радио станциям, а потому транслирую сабж. Уж не знаю смеятся или плакать по этому поводу.

Основанием для такого шага МВД «внезапно» называют рост киберпреступности, который по мнению МВД Украины провоцируется анонимностью! А средством борьбы с киберпреступностью оказывается является ограничение анонимности пользователей сети Интернет и, в частности, социальных сетей.

Гениальная причинно-следственная связь заканчивается не менее гениальным «компромиссным вариантом» решения вопроса, путем принятие закона о продаже SIM-карт с идентификацией абонента.

Если следовать логике, то далее, я так понимаю, будут предприняты шаги по установке камер наблюдения возле мест расположения точек бесплатного Wi-Fi, предоставление услуг бесплатного бепроводного Интернета по предъявлению паспорта и под контролем сотрудника милиции, ну и затем уж потихоньку единый центр обработки данных, попросту говоря Управление Цензуры!?

Но перлы на этом не заканчиваются…

Дословно начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Максим Литвинов открыто признался в коррупционности данного решения МВД:

«Это один из шагов для того, чтобы идентифицировать абонента, то есть конечного пользователя оборудования. Это один из путей, чтобы Facebook или другие социальные сети были не по паспортам, а чтобы идентифицировать конечного собственника оборудования — это уменьшит нагрузку на социальные сети, то есть это один из компромиссных шагов»

От ана! (с)Быков, сериал «Интерны».

Министерство внутренних дел не просто называет заказчика банкета, но и прямо заявляет, что законопослушные налогоплательщики Украины будут оплачивать непосильный труд борцов с киберпреступностью, во благо освобождения от дополнительной нагрузки коммерческих проектов, которые, бедненькие, настолько обнищали и перегружены работой, что без помощи МВД Украины больше никак.

P.S.: Простите меня читатели хаба Копирайт, я включил этот пост в этот пост, т.к. хотел обратить Ваше внимание на совсем непримечательный факт, на кануне выборов в Верховную Раду файлообменный сервис ex.ua опубликовал на главной странице перечень политиков, которые повлияли на восстановление работоспособности этого ресурса. Прошу понять меня правильно, я не поддерживаю этих кандидатов, скорее наоборот. Просто хочу развеять иллюзии, как оказалось большого количества пользователей ресурса, относительно «победы» на копирастией в решении вопроса по этому файлообменнику.

Автор: ipadm

Поделиться